Rezept für Schweinegulasch mit Karotten und Zwiebeln
- Kalorien
215 - Proteine
21 - Fette
11 - Kohlenhydrate
8
Schweinegulasch mit Karotten und Zwiebeln ist ein appetitliches Gericht, das nicht nur den Hunger stillt, sondern auch die Geschmacksnerven erfreut. Saftiges Schweinefleisch, das mit duftenden Karotten und aromatischen Zwiebeln geschmort wird, ergibt ein einzigartiges Bouquet an Aromen. Außerdem ist dieses Gericht reich an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten und versorgt deinen Körper mit den nötigen Nährstoffen. Genieße jeden Bissen dieses traditionellen und herzhaften Leckerbissens.

Zutaten (12)
Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Schweinegulasch mit Karotten und Zwiebeln für 10 Portionen benötigt:
Schweinefleisch | 1kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Vollkornmehl | 2 Esslöffel |
Wasser | 3 Tassen |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Chilischote | 1 Teelöffel |
Knoblauch | 4 Nelken |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Belieben |
Wissenswertes über Vollkornmehl
Vollkornmehl wird aus dem ganzen Getreidekorn hergestellt, einschließlich Keim, Mehlkörper und Schale. Im Vergleich zu raffiniertem Mehl enthält Vollkornmehl mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Diese können dazu beitragen, den Blutzuckerspiegel stabiler zu halten und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu reduzieren. Es wird auch angenommen, dass der Verzehr von Vollkornprodukten das Risiko von Übergewicht, Typ-2-Diabetes und einigen Krebsarten verringern kann.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schneide das Fleisch in Würfel und brate es in Olivenöl an, bis es gebräunt ist (am besten in einer tiefen Bratpfanne).
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2. Die Zwiebeln fein hacken und die Karotten in kleine Würfel schneiden, zum Fleisch geben, gut vermischen und 5 Minuten mitbraten.
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3. Chilischote, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben, umrühren.
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4. Das Mehl dazugeben und noch einmal gut durchmischen.
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5. Das Tomatenmark in Wasser auflösen, in die Pfanne mit dem Gulasch gießen, das Lorbeerblatt dazugeben, gut durchmischen, mit einem Deckel abdecken, zum Kochen bringen, dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren und 1 Stunde lang schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
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