Rezept für Pikantes Süßkartoffelpüree

2 Portionen
50m Zeit
  • Kalorien 128
  • Proteine 3
  • Fette 3
  • Kohlenhydrate 24

Probiere unser köstliches würziges Süßkartoffelpüree, eine Quelle von Vitaminen und Mineralien, die ihren einzigartigen Geschmack sanft auf deiner Zunge entfaltet. Mit einem Energiewert von 128 kcal pro Portion enthält dieses Püree 3 g Eiweiß, 2 g Fett und 24 g Kohlenhydrate. Probiere diese Köstlichkeit und genieße den Geschmack und die Vorteile für deinen Körper.

Pikantes Süßkartoffelpüree
Pikantes Süßkartoffelpüree

Zutaten (7)

Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Pikantes Süßkartoffelpüree für 2 Portionen benötigt:

Batatas 1 Stück
Kartoffeln 1 Stück
Würzige Kräutermischung nach Geschmack
Salz nach Belieben
Wasabi nach Belieben
Pesto 1 Teelöffel
Walnüsse nach Belieben

Wissenswertes über Wasabi

Wasabi ist eine scharfe grüne Paste, die oft als Würzmittel in der japanischen Küche verwendet wird. Die Schärfe von Wasabi unterscheidet sich von der Schärfe von Chilischoten, da sie eher in die Nase steigt als auf der Zunge zu brennen. Wasabi wird normalerweise aus der Wurzel der Wasabipflanze hergestellt, die schwierig anzubauen ist und eine spezielle Umgebung benötigt. In einigen Fällen wird auch synthetischer Wasabi hergestellt, der jedoch nicht den gleichen Geschmack und die gleiche Qualität wie echter Wasabi hat.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schäle die Haut von 1 großen Süßkartoffel und 1 großen Kartoffel. In nicht zu große Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und vermischen (am besten mit den Händen, damit jedes Stück eingeölt wird). Mit Salz und würzigen Kräutern bestreuen. 40 Minuten (bis zur Fertigstellung) bei 180 Grad Celsius im Ofen lassen.

  2. 2.

    Überprüfe, ob das Gemüse fertig ist die Süßkartoffeln und Kartoffeln sollten weich sein. In einen Mixer geben, Wasabi nach Geschmack (etwa die Spitze eines Teelöffels, weniger als 1/3) sowie das Pesto dazugeben. Füge alle Zutaten nach Geschmack hinzu du kannst auch mehr hinzufügen. In einem Mixer zu einem Püree aufschlagen.

  3. 3.

    Hacke die Walnüsse, aber nicht zu Pulver, sondern in kleine Stücke. Du kannst die Walnüsse in einen Beutel geben und mit einem Hammer auf den Deckel schlagen. Mische die Nüsse mit dem Püree. Serviere es mit grünen Oliven oder eingelegten Gurken.

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