Rezept für Batata Hummus mit Krabben
- Kalorien
1169 - Proteine
32 - Fette
80 - Kohlenhydrate
86
Dieses exquisite Rezept für Süßkartoffel-Hummus mit Krabben von Chefkoch Andrei Palesiki entführt dich in eine Welt voller raffinierter Aromen. Die zarte Creme der Süßkartoffeln ergänzt die Hauptzutat - die Kichererbsen - perfekt und macht das Gericht unglaublich weich. Die Süßkartoffeln werden durch die Sesambitterkeit der Tahina perfekt ausbalanciert, und die gerösteten Knoblauchgarnelen mit ihren süßen Noten sind die perfekte Ergänzung zu dieser kulinarischen Symphonie.

Zutaten (14)
Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Batata Hummus mit Krabben für 4 Portionen benötigt:
Batatas | 830 g |
Kokosnussmilch | 210 ml |
33% Sahne | 85 ml |
Limettensaft | 100 ml |
Kichererbsen | 300 g |
Pflanzliches Öl | 80 ml |
Natives Olivenöl extra | 55 ml |
Koriander | 30 g |
Knoblauch | 2 Nelken |
Cashews | 130 g |
Tahini | 60 g |
Kräuter | nach Geschmack |
Chips | nach Geschmack |
Salz | nach Belieben |
Wissenswertes über Koriander
Koriander ist eine vielseitige Pflanze, die sowohl als Gewürz als auch als Heilpflanze verwendet wird. Die Blätter des Korianders werden oft als Gewürz in verschiedenen Küchen weltweit verwendet, insbesondere in der asiatischen, lateinamerikanischen und indischen Küche. Die Samen des Korianders können gemahlen und als Gewürz verwendet werden oder zur Herstellung von ätherischen Ölen dienen. Koriander wird auch in der Naturheilkunde aufgrund seiner entzündungshemmenden und verdauungsfördernden Eigenschaften geschätzt.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Die Süßkartoffelcreme zubereiten: Die Süßkartoffeln gründlich abspülen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben und nach dem Aufkochen 40-50 Minuten kochen (die Süßkartoffeln sind fertig, wenn sie sich leicht mit einem Messer oder Spieß durchstechen lassen). Die Süßkartoffeln schälen, die Kokosmilch mit der Sahne erwärmen und mit dem Süßkartoffelfleisch vermischen. Gib 6 g Salz und 25 ml Limettensaft hinzu. In einem Mixer pürieren, bis die Masse glatt ist.
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2. Bereite den Hummus zu. Mische die Yamssahne, die Kichererbsen, füge 70 ml Pflanzenöl und 55 ml natives Olivenöl extra, 30 Gramm gehackten Koriander, eine gehackte Knoblauchzehe, frisch gepressten Zitronensaft, Cashews (lass 3-4 Nüsse zur Dekoration übrig) und Sesampaste hinzu. Zerkleinere alles mit einem Mixer, bis es glatt ist.
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3. Schäle die Garnelen, gib sie in eine Teflonpfanne mit erhitztem Pflanzenöl und brate sie bei starker Hitze unter Rühren 3-4 Minuten lang. Sobald die Garnelen anfangen, ihre Farbe zu verändern, fügst du die fein gehackte Knoblauchzehe, den gehackten Chili, den gehackten Koriander, Salz und Pfeffer hinzu und brätst sie unter einem Deckel weitere 2-3 Minuten.
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4. Gib den Hummus in eine tiefe Schüssel. Hacke die restlichen Cashewnüsse und streue sie über den Hummus.
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5. Richte die Garnelen auf dem Hummus an und garniere sie mit den Chips und den Kräutern.
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