Rezept für Rotes Curry mit Ente

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 1848
  • Proteine 58
  • Fette 104
  • Kohlenhydrate 173

Rotes Entencurry ist ein köstliches Gericht, das ein wenig Geduld erfordert, dich aber mit einem reichen Geschmack und Aroma belohnt. Xu Lei, der Küchenchef des Indochina Restaurants, hat das Geheimnis dieses Gerichts gelüftet: Ente, die 12 Stunden lang in einer Knoblauchmarinade eingelegt wird, verleiht dem Curry seinen einzigartigen Geschmack und seine unvergleichliche Qualität. Koche mit Liebe und genieße den exquisiten Geschmack dieses Gerichts.

Rotes Curry mit Ente
Rotes Curry mit Ente

Zutaten (13)

Die folgenden 13 Zutaten werden für die Zubereitung von Rotes Curry mit Ente für 4 Portionen benötigt:

Entenbrust 860 g
Pflanzenöl 100 ml
Knoblauch 60 g
Koriander 40 g
Salz 3 g
Schwarze Pfefferschoten 1 g
Rote Currypaste 120 g
Kokosnussmilch 750 ml
Palmzucker 16 g
Jasminreis 800 g
Lychee 12 Stück
Bok choy Salat 2 Stücke
Fischsauce 16 ml

Wissenswertes über Jasminreis

Jasminreis ist eine spezielle Sorte duftenden Reises, die ihren Namen aufgrund ihres blumigen Aromas erhalten hat. Diese Reissorte wird hauptsächlich in Thailand angebaut und zeichnet sich durch ihre lange, schlanke Körner aus. Jasminreis ist bekannt für seine leichte, luftige Konsistenz und den charakteristischen Duft, der während des Kochens freigesetzt wird. Viele Menschen schätzen den milden Geschmack und die zarte Textur von Jasminreis, der sich gut für verschiedene Gerichte eignet.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Hacke den Knoblauch und gib ihn in eine Schüssel. Füge ganzen Koriander, 60 ml Pflanzenöl, Salz und schwarzen Pfeffer hinzu. Verteile die Marinade über die Entenbrüste mit der Haut. Mit Frischhaltefolie abdecken und 12 Stunden an einem kalten Ort marinieren lassen.

  2. 2.

    Koche den Jasminreis.

  3. 3.

    Erhitze 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Bratpfanne. Entferne die Ente aus der Marinade und gib sie in die Pfanne. Von der Herdplatte nehmen, sobald die Kruste gebräunt ist. Auf ein mit Pergament ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius 15 Minuten braten. Lasse die fertige Ente abkühlen.

  4. 4.

    Bereite den Boden zu: Vermische in einem Topf die rote Currypaste mit 40 ml Pflanzenöl. Gib die Kokosmilch hinzu und rühre um. Stelle die Mischung auf einen niedrigen Herd. Erhitze sie unter ständigem Rühren.

  5. 5.

    Wenn die Mischung warm ist, gib den Palmzucker und die Fischsauce hinzu. Weitere 5 Minuten kochen lassen.

  6. 6.

    Schneide die Ente in Scheiben. Lege die Ente und den Reis auf einen Teller und gieße die gekochte Currymischung über die Ente.

  7. 7.

    Füge frische kernlose Litschi und Bok Choy Blätter zum Garnieren hinzu.

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