Rezept für Entenbrust mit gebackenem Pfirsich
- Kalorien
1108 - Proteine
89 - Fette
55 - Kohlenhydrate
55
Die subtile Kombination aus zarter Entenbrust und duftenden gebackenen Pfirsichen ist eine echte Versuchung für Feinschmecker. In diesem Gericht sind die traditionellen Äpfel saftigen Pfirsichen gewichen, die dank einer geschickten Kombination von aromatischen Zutaten einen einzigartigen Geschmack und ein einzigartiges Aroma verleihen. Das Rezept des Chefkochs von Buro TSUM, Vladimir Chistyakov, verleiht diesem Gericht einen besonderen Charme und Raffinesse.

Zutaten (20)
Die folgenden 20 Zutaten werden für die Zubereitung von Entenbrust mit gebackenem Pfirsich für 6 Portionen benötigt:
Entenbrust | 800 g |
Pfirsiche | 400 g |
Butter | 600 g |
Rohrzucker | 120 g |
Shichimi-Pfeffer | 4 g |
Sojasauce | 170 ml |
Knoblauch | 36 g |
Ingwerwurzel | 50 g |
Blütenhonig | 70 g |
Entenknochen | 2 kg |
Zwiebel | 100 g |
Thymian | 10 g |
Möhren | 200 g |
Rosmarin | 5 g |
Fenchelsamen | 5 g |
Lorbeerblatt | 5 g |
Rotwein | 300 ml |
Wasser | 3 Liter |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Salz | nach Belieben |
Wissenswertes über Wasser
Wasser ist eine faszinierende Substanz mit einigen einzigartigen Eigenschaften. Einige Besonderheiten von Wasser sind:
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bereite die Marinade für die Ente zu. Mische Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Honig, Zucker und Salz.
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2. Bereite die Fleischsoße zu. Backe die Knochen bei 180 Grad für 20-40 Minuten, bis sie goldbraun sind. Dann alle Zutaten (Knochen, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Karotten, Rosmarin, Fenchel, Lorbeerblatt, Wein, Wasser, Salz, Pfeffer) in einem Topf vermischen und bei niedriger Hitze 5 Stunden lang kochen. Abkühlen lassen und abseihen. Für eine Portion braucht man 50 Gramm Soße. Die Reste können für andere Gerichte verwendet werden, indem man die Soße im Gefrierschrank einfriert.
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3. Mariniere die Entenbrust für 3 Tage. Dann trocknen und weitere 24 Stunden in einer trockenen Reifekammer zum Trocknen aufhängen. Wenn du keine Kammer hast, wickle die Ente in Gaze und hänge sie für 24 Stunden in den Kühlschrank (bei einer Temperatur von 4-8 Grad Celsius). Nimm dann die Entenbrust heraus und brate sie bei schwacher Hitze in einer Pfanne, damit das gesamte Fett schmilzt. Dann brate die Ente in der Pfanne für 5-7 Minuten medium rare. Oder im Ofen für 7 Minuten bei 180 Grad. Nimm die Ente vom Herd und schneide sie in zwei gleich große Stücke.
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4. Wasche die Pfirsiche, schneide sie in zwei Hälften und backe sie bei 180 Grad für 20 Minuten mit Butter und Zucker. Schneide dann die Pfirsiche in gleich große Stücke.
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5. Lege die Ente auf einen Teller und gieße die Fleischsoße darüber. Lege die Pfirsiche daneben. Togarashi-Gewürze darüber streuen.
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