Rezept für Entenbrust mit Salatblättern und Gemüse

4 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 242
  • Proteine 7
  • Fette 23
  • Kohlenhydrate 3

Bereite ein köstliches Gericht "Entenbrust mit Salatblättern und Gemüse" zu! Zarte Entenbrust, saftige Tomaten, frische Gurken, süße Paprika, duftende grüne Erbsen - all das vereint sich in perfekter Harmonie auf deinem Teller. Serviere dieses exquisite Gericht auf duftenden Salatblättern und beträufle es mit Olivenöl, Weinessig, Zitronensaft und Pflanzenöl für einen einzigartigen Geschmack. Genieße die Kombination aus der Zartheit der Ente und der Frische des Gemüses - die perfekte Wahl für alle, die eine raffinierte Kombination von Aromen schätzen.

Entenbrust mit Salatblättern und Gemüse
Entenbrust mit Salatblättern und Gemüse

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Entenbrust mit Salatblättern und Gemüse für 4 Portionen benötigt:

Entenbrust ½ Stück
Salatblattmischung 40 g
Tomaten 50 g
Gurken 50 g
Paprikaschoten 40 g
Grüne Erbsen aus der Dose 20 g
Olivenöl 30 ml
Weinessig 5 ml
Zitronensaft 5 ml
Pflanzliches Öl 30 ml

Wissenswertes über Zitronensaft

Zitronensaft ist reich an Vitamin C, einem starken Antioxidans, das das Immunsystem stärkt und die Hautgesundheit fördert. Es kann auch bei der Verdauung helfen und den Stoffwechsel ankurbeln. Zitronensaft wird in der Küche oft zum Würzen von Speisen, zur Herstellung von Getränken und sogar zur Reinigung verwendet.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Brate die Entenbrust in Pflanzenöl an.

  2. 2.

    Die Salatblätter wahllos zerreißen, das Gemüse in Scheiben schneiden. Mische alle Zutaten.

  3. 3.

    Bereite das Zitrusdressing zu: Mische Olivenöl, Weinessig und Zitronensaft.

  4. 4.

    Den Salat mit dem Zitrusdressing anmachen und auf einem Teller anrichten.

  5. 5.

    Richte die in Scheiben geschnittene Entenbrust auf dem Salat an.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben