Rezept für Rindfleischknödel

10 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 424
  • Proteine 22
  • Fette 20
  • Kohlenhydrate 43

Knödel mit Rindfleisch zu kochen ist eine tolle Idee für ein Winterwochenende! Versammle dich.

Rindfleischknödel
Rindfleischknödel

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Rindfleischknödel für 10 Portionen benötigt:

Knödelteig 800 g
Rinderbrust 800 g
Zwiebeln 150 g
Petersilie 20 g
Butter 70 g
Dill 3 Stängel
Lorbeerblatt 3 Stück
Schwarze Pfefferschoten 4 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Saure Sahne nach Belieben

Wissenswertes über Saure Sahne

Saure Sahne, auch bekannt als Schmand oder Sauerrahm, ist eine milde, leicht saure Variante von Sahne. Sie wird oft in der Küche verwendet, um Gerichten eine cremige Konsistenz und einen leichten, sauren Geschmack zu verleihen. Saure Sahne hat einen Fettgehalt von etwa 10-20% und eignet sich gut zum Verfeinern von Suppen, Saucen, Dips und Desserts. Es ist auch eine beliebte Zutat in der osteuropäischen und deutschen Küche.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Für das Hackfleisch die fettarme Rinderbrust und die Butter durch den Fleischwolf drehen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Brate die Zwiebel in Sonnenblumenöl an.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Würze das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack,

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Füge die gehackte Petersilie und die angebratene Zwiebel zum Hackfleisch hinzu.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Gut durchmischen und für genau eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das Hackfleisch fest und elastisch wird.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Den Teig mit einem Nudelholz 1 mm dick ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von 4,5 cm ausstechen.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Gib 5 Gramm Füllung auf jeden Kreis, falte ihn in der Mitte, kneife die Ränder zusammen und verbinde die Ecken.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Bereite die Brühe zu: Gieße 5 Liter Wasser in einen Topf, salze, gib ein Lorbeerblatt, schwarze Pfefferschoten und ganze Dillzweige hinein. Wirf die Knödel in das kochende Wasser und koche sie 5-6 Minuten, bis sie fertig sind.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Mit saurer Sahne servieren.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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