Rezept für Rindfleisch Cholodets

4 Portionen
5h Zeit
  • Kalorien 547
  • Proteine 49
  • Fette 36
  • Kohlenhydrate 7

Rindfleisch Cholodeche ist ein exquisites Gericht, das sich leicht im Slow Cooker zubereiten lässt. Einfach die Garzeit einstellen und der Keramiktopf des Slow Cookers verwandelt das Fleisch sanft in eine zarte Delikatesse. Dadurch wird das Fleisch so weich, dass seine Fasern buchstäblich vom Knochen abspringen und den einzigartigen Geschmack und die Textur von kaltem Fleisch erzeugen.

Rindfleisch Cholodets
Rindfleisch Cholodets

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Rindfleisch Cholodets für 4 Portionen benötigt:

Rindfleisch mit Knochen 1kg
Möhren 2 Stück
Lorbeerblatt 2 Stück
Thymian 15 g
Petersilie 30 g
Schwarze Pfefferschoten 5 Stück
Nelken 5 Stück
Knoblauch 1 Gewürznelke
Senf ½ Teelöffel
Pflanzenöl 1 Esslöffel
Essig 1 Teelöffel

Wissenswertes über Rindfleisch mit Knochen

Rindfleisch mit Knochen hat einige Besonderheiten im Vergleich zu Knochenlosem Rindfleisch. Das Fleisch in der Nähe des Knochens kann oft saftiger und geschmacksintensiver sein, da der Knochen während des Kochens Aromen abgibt. Außerdem kann das Kochen von Fleisch mit Knochen zu einer reichhaltigeren Brühe oder Soße führen, da die Knochen Gelatine abgeben, die für eine vollmundige Textur sorgt. Es wird auch oft angenommen, dass Knochenmark, das sich im Inneren der Knochen befindet, gesundheitliche Vorteile bietet.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 5h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Gib das Rindfleisch am Knochen (Knochen ist ein Muss), Karotten, Lorbeerblatt, einen kleinen Bund Thymian und Petersilie, Nelken und Piment in einen Topf und gieße drei Liter kaltes Wasser darüber. Zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze fünf Stunden lang köcheln lassen. Passiere die Brühe durch ein feines Sieb. Wenn das Fleisch abgekühlt ist, schneidest du es fein.

  2. 2.

    Mische eine Handvoll gehackte Petersilie, fein gehackten Knoblauch, Senf, Olivenöl, je eine Prise Salz und gemahlenen Pfeffer und Essig mit dem Fleisch.

  3. 3.

    Um die Cholodets später herausnehmen und schneiden zu können, kann die Form, in der sie eingefroren werden sollen, mit einer gut überlappenden Frischhaltefolie abgedeckt werden. Für die Schönheit gießt du zuerst ein wenig Brühe in die Form wenn sie fest wird, gibst du das Fleisch hinein, gießt mehr Brühe und lässt es wieder abkühlen. Um Energie und Zeit zu sparen, wird das Fleisch auf einmal in die Form gelegt, mit Brühe übergossen und für sechs Stunden in den Kühlschrank gestellt.

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