Rezept für Reisnudelsalat mit Gemüse und Kräutern

4 Portionen
25m Zeit
  • Kalorien 256
  • Proteine 6
  • Fette 13
  • Kohlenhydrate 30

Bereite einen leckeren und einfachen Reisnudelsalat mit Gemüse und Kräutern zu! Dieses erfrischende Rezept kombiniert schmackhafte Reisnudeln, frische Tomaten, knackige Gurken, süße Paprika, grüne Erbsen und duftende Kräuter. Würze das Ganze mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, gemahlenem schwarzen Pfeffer und Sojasauce für einen einzigartigen Geschmack! Dieser Salat ist nicht nur lecker, sondern dank der vielen frischen Gemüse und Kräuter auch gesund. Probiere dieses einfache und gesunde Rezept jetzt aus.

Reisnudelsalat mit Gemüse und Kräutern
Reisnudelsalat mit Gemüse und Kräutern

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Reisnudelsalat mit Gemüse und Kräutern für 4 Portionen benötigt:

Reisnudeln 100 g
Olivenöl 50 ml
Knoblauch 2 Nelken
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Tomaten 2 Stück
Paprika 1 Stück
Grüne Erbsen 60 g
Sojasauce 3 Esslöffel
Salatgurken 100 g
Grünzeug 50 g

Wissenswertes über Reisnudeln

Reisnudeln sind eine beliebte Nudelvariante, die aus Reismehl hergestellt wird. Sie sind von Natur aus glutenfrei, was sie zu einer guten Alternative für Menschen mit Glutenunverträglichkeit macht. Reisnudeln sind leicht verdaulich und haben einen neutralen Geschmack, der sie vielseitig in der Küche einsetzbar macht. Sie sind auch eine gute Quelle für Kohlenhydrate und eignen sich gut für verschiedene Gerichte wie Suppen, Pfannengerichte und Salate.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche die Reisnudeln, bis sie weich sind.

  2. 2.

    Erhitze das Olivenöl in einer Bratpfanne und brate den Knoblauch an. Nimm dann den Knoblauch heraus und brate die Reisnudeln in dem Knoblauchöl an. Salz und Pfeffer hinzufügen.

  3. 3.

    Schäle die Tomaten von ihrer Haut und den Kernen und schneide sie in Würfel.

  4. 4.

    Schäle die Kerne aus der Paprika und schneide sie in Scheiben.

  5. 5.

    Gurken auf einer groben Reibe raspeln.

  6. 6.

    Kombiniere das Gemüse mit den Nudeln und gib grüne Erbsen dazu. Den Salat mit Sojasauce anmachen und mit gehackten Kräutern bestreuen.

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