Rezept für Panierter Blumenkohl in Orange
- Kalorien
2670 - Proteine
62 - Fette
44 - Kohlenhydrate
521
Probiere dieses fantastische Blumenkohl in Orangen-Paneer-Gericht! Zarter Blumenkohl in einer knusprigen Orangenpanade mit Noten von Curry und Ingwer sorgt für eine Geschmacksexplosion auf deiner Zunge. Und eine Sauce aus frisch gepresstem Orangensaft, Honig, Sojasauce und anderen Gewürzen verleiht diesem Gericht ein einzigartiges Aroma und einen süß-würzigen Geschmack. Serviere es mit veganer saurer Sahne und bestreue es mit frischen Kräutern - Petersilie, Koriander und Frühlingszwiebeln - für den letzten Schliff. Genieße diese exotische Kombination von Aromen!

Zutaten (26)
Die folgenden 26 Zutaten werden für die Zubereitung von Panierter Blumenkohl in Orange für 1 Portionen benötigt:
Blumenkohl | 200 g |
Curry | 2 Teelöffel |
Weizenmehl | 250 g |
Semmelbrösel | 25 g |
Frisch gepresster Orangensaft | 240 ml |
Honig | 60 g |
Ingwer | 20 g |
Sojasauce | 60 ml |
Mirin | 50 ml |
Speisestärke | 180 g |
Sriracha | 30 ml |
Petersilie | 30 g |
Koriander | 15 g |
Grüne Zwiebel | 10 g |
Jalapeño-Pfeffer | 5 g |
Limettensaft | 7 ml |
Olivenöl | 10 ml |
Knoblauch | 3 g |
Vegane saure Sahne | 100 g |
Pflanzenöl | 1 Liter |
Limette | zum Abschmecken |
Sesamsamen | nach Geschmack |
Salz | nach Belieben |
Apfelessig | 20 ml |
Knoblauchpulver | 10 g |
Sojamilch | 350 ml |
Wissenswertes über Speisestärke
Speisestärke, auch bekannt als Stärkemehl, ist ein weißes Pulver, das aus Mais, Kartoffeln oder Weizen gewonnen wird. Es hat eine hohe Bindungsfähigkeit und wird oft als Verdickungsmittel in Lebensmitteln verwendet. Speisestärke kann auch zum Panieren von Lebensmitteln oder zur Herstellung von Pudding und Saucen verwendet werden. Es ist geschmacksneutral und eignet sich daher gut für eine Vielzahl von Gerichten.
Zubereitung in 6 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bestreue den Blumenkohl mit der Currymischung und schiebe ihn für 40 Minuten bei 180 Grad Celsius in den Ofen.
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2. Während der Blumenkohl backt, bereitest du die Tempura vor: Mische Mehl, 150 g Maisstärke, 350 ml Sojamilch, 10 g Knoblauchpulver, 20 g Apfelessig und Salz nach Geschmack.
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3. Für die Orangenglasur mischst du den frisch gepressten Orangensaft, Honig, Ingwerwurzel, Sojasauce, Mirin und Sriracha-Sauce. Die Speisestärke und 30 ml Wasser getrennt voneinander vermischen. Bringe die erste Mischung zum Kochen und gieße die zweite Mischung aus Stärke und Wasser hinzu. Aufkochen lassen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
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4. Für die grüne Soße den Knoblauch, die Jalapenos und alle Kräuter mit einem großen Messer hacken. Salzen, Olivenöl dazugeben und die Schärfe mit Knoblauch und Chili nach Belieben anpassen. Dann mit veganer saurer Sahne vermischen.
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5. Den Kohl in Tempura tauchen und dann in Semmelbrösel panieren. In reichlich Pflanzenöl frittieren, bis er knusprig ist. Beträufle den gegarten Kohl mit Orangenglasur.
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6. Serviere den Kohl mit grüner Soße und einer Limettenscheibe. Mit Sesamsamen dekorieren.
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