Rezept für Panierter Blumenkohl in Orange

1 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 2670
  • Proteine 62
  • Fette 44
  • Kohlenhydrate 521

Probiere dieses fantastische Blumenkohl in Orangen-Paneer-Gericht! Zarter Blumenkohl in einer knusprigen Orangenpanade mit Noten von Curry und Ingwer sorgt für eine Geschmacksexplosion auf deiner Zunge. Und eine Sauce aus frisch gepresstem Orangensaft, Honig, Sojasauce und anderen Gewürzen verleiht diesem Gericht ein einzigartiges Aroma und einen süß-würzigen Geschmack. Serviere es mit veganer saurer Sahne und bestreue es mit frischen Kräutern - Petersilie, Koriander und Frühlingszwiebeln - für den letzten Schliff. Genieße diese exotische Kombination von Aromen!

Panierter Blumenkohl in Orange
Panierter Blumenkohl in Orange

Zutaten (26)

Die folgenden 26 Zutaten werden für die Zubereitung von Panierter Blumenkohl in Orange für 1 Portionen benötigt:

Blumenkohl 200 g
Curry 2 Teelöffel
Weizenmehl 250 g
Semmelbrösel 25 g
Frisch gepresster Orangensaft 240 ml
Honig 60 g
Ingwer 20 g
Sojasauce 60 ml
Mirin 50 ml
Speisestärke 180 g
Sriracha 30 ml
Petersilie 30 g
Koriander 15 g
Grüne Zwiebel 10 g
Jalapeño-Pfeffer 5 g
Limettensaft 7 ml
Olivenöl 10 ml
Knoblauch 3 g
Vegane saure Sahne 100 g
Pflanzenöl 1 Liter
Limette zum Abschmecken
Sesamsamen nach Geschmack
Salz nach Belieben
Apfelessig 20 ml
Knoblauchpulver 10 g
Sojamilch 350 ml

Wissenswertes über Speisestärke

Speisestärke, auch bekannt als Stärkemehl, ist ein weißes Pulver, das aus Mais, Kartoffeln oder Weizen gewonnen wird. Es hat eine hohe Bindungsfähigkeit und wird oft als Verdickungsmittel in Lebensmitteln verwendet. Speisestärke kann auch zum Panieren von Lebensmitteln oder zur Herstellung von Pudding und Saucen verwendet werden. Es ist geschmacksneutral und eignet sich daher gut für eine Vielzahl von Gerichten.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bestreue den Blumenkohl mit der Currymischung und schiebe ihn für 40 Minuten bei 180 Grad Celsius in den Ofen.

  2. 2.

    Während der Blumenkohl backt, bereitest du die Tempura vor: Mische Mehl, 150 g Maisstärke, 350 ml Sojamilch, 10 g Knoblauchpulver, 20 g Apfelessig und Salz nach Geschmack.

  3. 3.

    Für die Orangenglasur mischst du den frisch gepressten Orangensaft, Honig, Ingwerwurzel, Sojasauce, Mirin und Sriracha-Sauce. Die Speisestärke und 30 ml Wasser getrennt voneinander vermischen. Bringe die erste Mischung zum Kochen und gieße die zweite Mischung aus Stärke und Wasser hinzu. Aufkochen lassen und mit einem Schneebesen glatt rühren.

  4. 4.

    Für die grüne Soße den Knoblauch, die Jalapenos und alle Kräuter mit einem großen Messer hacken. Salzen, Olivenöl dazugeben und die Schärfe mit Knoblauch und Chili nach Belieben anpassen. Dann mit veganer saurer Sahne vermischen.

  5. 5.

    Den Kohl in Tempura tauchen und dann in Semmelbrösel panieren. In reichlich Pflanzenöl frittieren, bis er knusprig ist. Beträufle den gegarten Kohl mit Orangenglasur.

  6. 6.

    Serviere den Kohl mit grüner Soße und einer Limettenscheibe. Mit Sesamsamen dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben