Rezept für Moskauer Schnitzel mit Brötchen, Senf und Gurke
- Kalorien
657 - Proteine
26 - Fette
43 - Kohlenhydrate
42
Probiere eine einzigartige Geschmackskombination mit unserem "Moskauer Schnitzel mit Brötchen, Senf und Gurke"! Dieses Gericht bietet die perfekte Balance aus Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten und liefert 657 kcal Energie pro Portion. Der reichhaltige Geschmack des Koteletts, das saftige Brötchen, der aromatische Senf und die knackige Gurke sorgen für ein unvergessliches Erlebnis für deine Geschmacksknospen.

Zutaten (13)
Die folgenden 13 Zutaten werden für die Zubereitung von Moskauer Schnitzel mit Brötchen, Senf und Gurke für 6 Portionen benötigt:
Kalbsfilet | 500 g |
Rinderfett | 200 g |
Hähnchenschenkelfilet | 150 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Zucker | 35 g |
Trockenhefe | 5 g |
Wasser | 115 ml |
Pflanzenöl | 30 ml |
Weizenmehl | 250 g |
Senf | nach Geschmack |
Essiggurken | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Salz | nach Belieben |
Wissenswertes über Wasser
Wasser ist eine faszinierende Substanz mit einigen einzigartigen Eigenschaften. Einige Besonderheiten von Wasser sind:
Zubereitung in 3 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 140m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Für die Koteletts Kalbfleisch, Hähnchenschenkel und Fett durch einen Fleischwolf drehen. Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel und brate sie in Pflanzenöl bei niedriger Hitze goldgelb an. Die gebratenen Zwiebeln zu dem gemischten Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forme die Schnitzel zu Medaillons von je 150 g. In Pflanzenöl bei mittlerer Hitze braten, dabei ein paar Mal wenden.
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2. Für das Brötchen den Zucker und die Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und eine halbe Stunde stehen lassen. Knete den Teig aus dem Mehl, dem Wasser mit Zucker und Hefe, dem restlichen warmen Wasser, Pflanzenöl und Salz. Lass den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen. Teile den Teig in 60 g schwere Stücke und rolle sie zu Kugeln. Auf ein mit Pergament ausgelegtes Eisenblech legen und 30-40 Minuten bei 45°C gehen lassen. Dann mit Ei bestreichen und im Ofen bei 180°C 10 Minuten lang backen.
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3. Lege das heiße Schnitzel in ein aufgeschnittenes Brötchen mit den Gurkenscheiben und dem Senf.
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