Rezept für Hirschspieße mit Couscous

2 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 696
  • Proteine 32
  • Fette 55
  • Kohlenhydrate 19

Probiere die zarten Hirschspieße mit luftigem Couscous, die dir pro Portion 696 kcal Energie liefern. Dieses Gericht ist reich an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten, um deinen Appetit zu stillen und deinen Körper mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Mit Sorgfalt zubereitet für deinen Geschmack und deine Gesundheit.

Hirschspieße mit Couscous
Hirschspieße mit Couscous

Zutaten (22)

Die folgenden 22 Zutaten werden für die Zubereitung von Hirschspieße mit Couscous für 2 Portionen benötigt:

Wildfleisch 280 g
Rinderfett 50 g
Gemahlener Koriander eine Prise
Rote Zwiebel 30 g
Knoblauch 1 Gewürznelke
Trockenes Adzhika eine Prise
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Couscous 100 g
Knoblauchöl 2 ml
Thymian 1 g
Kräuter nach Belieben
Chilischote nach Belieben
Olivenöl 15 ml
Joghurt 80 g
Frische Minze 8 g
Geräucherter Paprika eine Prise
Geriebener Ingwer 5 g
Honig 5 g
Pflanzenöl 15 ml
Estragon 2 g
Rosmarin 1 Zweig

Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer

Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Nimm das Fleisch und schneide es in kleine Würfel. Die Zwiebel fein hacken und mit dem gewürfelten Fleisch vermischen. Gib das Rinderfett durch einen Fleischwolf. Mische es mit dem Fleisch.

  2. 2.

    Reibe die Knoblauchzehe und gib sie zusammen mit Salz, Pfeffer, Koriander und getrocknetem Ajika zum Fleisch.

  3. 3.

    Knete das Hackfleisch wie einen Teig, bis es homogen und elastisch ist. Der Geschmack und die Dichte der Lulas hängen davon ab, wie gründlich dieser Vorgang durchgeführt wird.

  4. 4.

    Teile das Hackfleisch in Schnitzel von je etwa 180 g. Drücke das Hackfleisch mit den Händen zusammen, um die ganze Luft herauszubekommen und lange, dichte Spieße zu formen.

  5. 5.

    Grille sie, bis sie braun sind.

  6. 6.

    Gieße heißes Wasser im Verhältnis 1:1 über den Couscous und decke ihn mit einem Deckel ab. Nach 10 Minuten ist der gedämpfte Couscous fertig. Die fein gehackten Chilischoten und Kräuter, Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauchöl zum Couscous geben.

  7. 7.

    Verquirle den Joghurt mit dem Ingwer, den Minzblättern, dem Paprika, dem Honig und dem Salz in einem Mixer zu einer glatten Masse.

  8. 8.

    Für die grüne Butter mischst du das Pflanzenöl mit dem getrockneten Estragon und den Kräutern.

  9. 9.

    Lege die heißen Spieße zusammen mit dem würzigen Couscous auf einen Teller. Das grüne Öl darüber träufeln. Mit der Joghurtsoße servieren.

  10. 10.

    Verwende einen Zweig Rosmarin zur Dekoration.

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