Rezept für Kürbis-Muffins mit Rosmarin

4 Portionen
50m Zeit
  • Kalorien 528
  • Proteine 17
  • Fette 25
  • Kohlenhydrate 60

Kürbismuffins mit Rosmarin sind eine wunderbare Kombination aus süßem Kürbis und dem ungewöhnlichen Gewürz des Rosmarins. Die Süße des Kürbisses und der komplexe Geschmack des Rosmarins ergeben ein einzigartiges Dessert, das dich in der kalten Jahreszeit aufwärmen wird. Probiere dieses tolle Dessert und genieße seinen exquisiten Geschmack und sein Aroma.

Kürbis-Muffins mit Rosmarin
Kürbis-Muffins mit Rosmarin

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Kürbis-Muffins mit Rosmarin für 4 Portionen benötigt:

Pflanzliches Öl 60 ml
Mehl mit Backtriebmittel 180 g
Vollkornmehl 130 g
Backtriebmittel 1 Teelöffel
Salz Prise
Soda ½ Teelöffel
Rosmarin 1 Zweig
Hühnerei 2 Stück
Milch 275 ml
Honig 1 Esslöffel
Kürbis 240 g
Kürbiskerne 2 Esslöffel

Wissenswertes über Mehl mit Backtriebmittel

Mehl mit Backtriebmittel, auch bekannt als selbständiges Backpulver, enthält bereits Backpulver und Säuerungsmittel wie beispielsweise Weinsäure. Dies ermöglicht es, dass der Teig beim Backen aufgeht, ohne dass zusätzliches Backpulver hinzugefügt werden muss. Dadurch wird das Backen einfacher und schneller. Es ist wichtig, die Anweisungen auf der Verpackung zu beachten, um optimale Backergebnisse zu erzielen.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche den Kürbis und schneide ihn in kleine Würfel. Heize den Ofen auf 200 Grad vor. Fette 12 Muffinförmchen mit Öl ein.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Das Mehl, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Füge das Salz, den Rosmarin und das Vollkornmehl hinzu (lass etwas Vollkornmehl übrig).

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Eier, Milch, Honig und Pflanzenöl getrennt voneinander verrühren. Vermische die trockene und die nicht trockene Mischung mit einem Schneebesen. Rühre fast den gesamten Kürbis unter und lasse etwas für die Dekoration der Muffins übrig. Verteile den Teig in den Förmchen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Mit dem restlichen Vollkornmehl bestreuen, die Kürbisstücke darauf verteilen und mit den Kernen bestreuen. Zwanzig Minuten lang backen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4

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