Rezept für Kürbis-Muffins mit Rosmarin
- Kalorien
528 - Proteine
17 - Fette
25 - Kohlenhydrate
60
Kürbismuffins mit Rosmarin sind eine wunderbare Kombination aus süßem Kürbis und dem ungewöhnlichen Gewürz des Rosmarins. Die Süße des Kürbisses und der komplexe Geschmack des Rosmarins ergeben ein einzigartiges Dessert, das dich in der kalten Jahreszeit aufwärmen wird. Probiere dieses tolle Dessert und genieße seinen exquisiten Geschmack und sein Aroma.

Zutaten (12)
Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Kürbis-Muffins mit Rosmarin für 4 Portionen benötigt:
Pflanzliches Öl | 60 ml |
Mehl mit Backtriebmittel | 180 g |
Vollkornmehl | 130 g |
Backtriebmittel | 1 Teelöffel |
Salz | Prise |
Soda | ½ Teelöffel |
Rosmarin | 1 Zweig |
Hühnerei | 2 Stück |
Milch | 275 ml |
Honig | 1 Esslöffel |
Kürbis | 240 g |
Kürbiskerne | 2 Esslöffel |
Wissenswertes über Mehl mit Backtriebmittel
Mehl mit Backtriebmittel, auch bekannt als selbständiges Backpulver, enthält bereits Backpulver und Säuerungsmittel wie beispielsweise Weinsäure. Dies ermöglicht es, dass der Teig beim Backen aufgeht, ohne dass zusätzliches Backpulver hinzugefügt werden muss. Dadurch wird das Backen einfacher und schneller. Es ist wichtig, die Anweisungen auf der Verpackung zu beachten, um optimale Backergebnisse zu erzielen.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Koche den Kürbis und schneide ihn in kleine Würfel. Heize den Ofen auf 200 Grad vor. Fette 12 Muffinförmchen mit Öl ein.
Schritt 1 -
2. Das Mehl, Backpulver und Natron in eine große Schüssel sieben. Füge das Salz, den Rosmarin und das Vollkornmehl hinzu (lass etwas Vollkornmehl übrig).
Schritt 2 -
3. Eier, Milch, Honig und Pflanzenöl getrennt voneinander verrühren. Vermische die trockene und die nicht trockene Mischung mit einem Schneebesen. Rühre fast den gesamten Kürbis unter und lasse etwas für die Dekoration der Muffins übrig. Verteile den Teig in den Förmchen.
Schritt 3 -
4. Mit dem restlichen Vollkornmehl bestreuen, die Kürbisstücke darauf verteilen und mit den Kernen bestreuen. Zwanzig Minuten lang backen.
Schritt 4
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