Rezept für Krautauflauf mit geschmolzenem Käse

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 243
  • Proteine 10
  • Fette 17
  • Kohlenhydrate 12

Kohlauflauf mit geschmolzenem Käse ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das deine Geschmacksnerven begeistern wird. Genieße die saftige Kombination aus Kohl, Tomatensauce und zartem, geschmolzenem Käse, die in jedem Bissen die perfekte Balance schafft. Dieses Gericht hat einen Energiewert von 243 kcal pro Portion und enthält 10 g Eiweiß, 17 g Fett und 12 g Kohlenhydrate. Lass dir diese köstliche Geschmackskombination schmecken und hol dir einen Energieschub.

Krautauflauf mit geschmolzenem Käse
Krautauflauf mit geschmolzenem Käse

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Krautauflauf mit geschmolzenem Käse für 4 Portionen benötigt:

Kohl ½ g
Möhren 1 Stück
Geschmolzener Käse 50 g
Saure Sahne 300 g
Kräuter 1 Bündel
Hühnerei 160 g
Zwiebel 150 g
Schwarzer Pfeffer 2 g
Salz nach Geschmack

Wissenswertes über Geschmolzener Käse

Geschmolzener Käse hat einige Besonderheiten, die ihn zu einem beliebten Lebensmittel machen. Beim Schmelzen verändert sich die Konsistenz des Käses, er wird weicher und cremiger. Geschmolzener Käse kann eine vielseitige Zutat sein, die in vielen Gerichten verwendet wird, von Pizza über Pasta bis hin zu Sandwiches. Aufgrund seines reichen Geschmacks wird geschmolzener Käse oft als Belag für verschiedene Speisen verwendet.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Wasche den Kohl und zerkleinere ihn.

  2. 2.

    Brate den Kohl leicht an.

  3. 3.

    Schäle und raspel die Möhren und gib sie zum Kohl.

  4. 4.

    Schäle die Zwiebel, hacke sie fein und gib sie mit dem restlichen Gemüse in die Pfanne.

  5. 5.

    Wasche die Tomaten und Kräuter Schneide das Gemüse in kleine Scheiben, hacke die Kräuter. Gib sie mit in die Pfanne. Brate alles zusammen an.

  6. 6.

    Eier, saure Sahne und geschmolzenen Käse verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht. Gieße den Inhalt der Pfanne in die Backform und gieße die Soße darüber.

  7. 7.

    20 Minuten bei 180 Grad backen.

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