Rezept für Hähnchenfilet mit Sauce und Buchweizen

4 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 505
  • Proteine 54
  • Fette 15
  • Kohlenhydrate 39

Probiere zartes Hähnchenfilet, serviert mit schmackhaftem Buchweizen in einer reichhaltigen Sauerrahm-Zwiebel-Sauce. Dieses Gericht kombiniert saftiges Hühnerfleisch, nahrhaften Buchweizen und eine delikate Sauce auf der Basis von Sauerrahm, Zwiebeln und Sojasauce. Es wird mit frischer Petersilie gewürzt und mit einem leichten Pflanzenöl serviert. Genieße den subtilen Geschmack dieses Gerichts.

Hähnchenfilet mit Sauce und Buchweizen
Hähnchenfilet mit Sauce und Buchweizen

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Sauce und Buchweizen für 4 Portionen benötigt:

Buchweizengrütze 200 g
Hähnchenfilet 4 Stück
Zwiebel 1 Kopf
Saure Sahne 150 g
Milch 100 ml
Sojasauce 2 Teelöffel
Petersilie nach Geschmack
Pflanzenöl 1 Esslöffel

Wissenswertes über Pflanzenöl

Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche den Buchweizen.

  2. 2.

    Die Soße zubereiten Milch, Sojasoße und saure Sahne in einem Topf verrühren, für etwa drei Minuten auf dem Herd lassen, herausnehmen und die fein gehackte Petersilie dazugeben.

  3. 3.

    Brate das Hähnchenfilet in einer Pfanne an. Wenn es fertig ist, gib die Zwiebeln in Ringen dazu und brate sie an, bis sie eine goldene Farbe haben.

  4. 4.

    Gib die Soße und eine halbe Tasse Wasser in die Pfanne.

  5. 5.

    Etwa 15 Minuten schmoren lassen.

  6. 6.

    Serviere das Filet mit Buchweizen.

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