Rezept für Hähnchenfilet mit Sauce und Buchweizen
- Kalorien
505 - Proteine
54 - Fette
15 - Kohlenhydrate
39
Probiere zartes Hähnchenfilet, serviert mit schmackhaftem Buchweizen in einer reichhaltigen Sauerrahm-Zwiebel-Sauce. Dieses Gericht kombiniert saftiges Hühnerfleisch, nahrhaften Buchweizen und eine delikate Sauce auf der Basis von Sauerrahm, Zwiebeln und Sojasauce. Es wird mit frischer Petersilie gewürzt und mit einem leichten Pflanzenöl serviert. Genieße den subtilen Geschmack dieses Gerichts.

Zutaten (8)
Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Sauce und Buchweizen für 4 Portionen benötigt:
Buchweizengrütze | 200 g |
Hähnchenfilet | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Kopf |
Saure Sahne | 150 g |
Milch | 100 ml |
Sojasauce | 2 Teelöffel |
Petersilie | nach Geschmack |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Wissenswertes über Pflanzenöl
Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.
Zubereitung in 6 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Koche den Buchweizen.
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2. Die Soße zubereiten Milch, Sojasoße und saure Sahne in einem Topf verrühren, für etwa drei Minuten auf dem Herd lassen, herausnehmen und die fein gehackte Petersilie dazugeben.
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3. Brate das Hähnchenfilet in einer Pfanne an. Wenn es fertig ist, gib die Zwiebeln in Ringen dazu und brate sie an, bis sie eine goldene Farbe haben.
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4. Gib die Soße und eine halbe Tasse Wasser in die Pfanne.
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5. Etwa 15 Minuten schmoren lassen.
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6. Serviere das Filet mit Buchweizen.
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