Rezept für Gnocchi mit Lammhaxe
- Kalorien
1238 - Proteine
55 - Fette
87 - Kohlenhydrate
105
Dieses exquisite Gericht besteht aus gebratenen italienischen Gnocchi, die sanft mit aromatischer Lammhaxe, duftendem Salbei und frischen Petersilienblättern kombiniert werden. Nach traditionellem Rezept gekochte Gnocchi, saftig und einzigartig im Geschmack, werden dir ein echtes kulinarisches Vergnügen bereiten.

Zutaten (19)
Die folgenden 19 Zutaten werden für die Zubereitung von Gnocchi mit Lammhaxe für 4 Portionen benötigt:
Lammhaxen | 1200 g |
Gnocchi | 400 g |
Zwiebeln | 170 g |
Möhren | 120 g |
Knoblauch | 3 g |
Ingwer | 3 g |
Salbei | 4 g |
Petersilie | 8 g |
Hühnerbrühe | 120 ml |
Bier | 50 ml |
Honig | 100 g |
Sojasauce | 25 ml |
Pflanzenöl | 100 ml |
Butter | 50 g |
Thymian | 1 g |
Salz | 30 g |
Schwarzer Pfeffer Erbsen | 2 g |
Zucker | 6 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 4 g |
Wissenswertes über Thymian
Thymian ist eine aromatische Pflanze, die in der mediterranen Küche häufig verwendet wird. Es hat eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen, darunter entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften. Thymian wird oft in der Naturheilkunde zur Linderung von Atemwegserkrankungen wie Husten und Halsschmerzen eingesetzt. Darüber hinaus kann Thymian auch als Gewürz in verschiedenen Gerichten verwendet werden, um einen würzigen Geschmack zu verleihen.
Zubereitung in 8 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Die Haxe zubereiten: 4 Liter Wasser über die rohe Haxe gießen, 25 g Salz, Pfefferkörner, 100 g Zwiebel und Karotten hinzufügen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 4 Stunden lang kochen, bis die Haxe durchgegart ist.
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2. Kühle die Haxe ab und schneide sie in das Fleisch ohne Knochen und Adern.
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3. Bereite die Glasur zu: Erhitze den Honig in einem Topf, gib den Thymian, den fein gehackten Knoblauch und die geriebene Ingwerwurzel hinzu.
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4. Unter ständigem Rühren den Knoblauch etwas bräunen lassen, dann die Sojasauce dazugeben und gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. 5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen.
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5. Schneide die Zwiebeln in dünne Scheiben und brate sie in Pflanzenöl an. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, fügst du den Zucker hinzu und brätst sie ein paar Minuten weiter. Gib das Bier und 10 g Wasser hinzu. Auf kleiner Flamme dünsten.
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6. Koche die Gnocchi in kochendem Wasser mit Salz. Nimm die Gnocchi heraus und brate sie in einer Pfanne in Butter mit dem nicht gehackten Salbei an, bis sie goldgelb sind, salze und pfeffere sie und entferne die Salbeiblätter.
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7. Schneide die Lammhaxen in große Stücke. Brate sie in einer Bratpfanne in Butter 1 Minute lang an. Dann die Zwiebeln mit dem Bier, der Hühnerbrühe und der Glasur dazugeben und etwa eine Minute dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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8. Die gekochten Gnocchi in die Mitte eines tiefen Tellers geben, das Lammfleisch darauf anrichten und mit den Petersilienblättern garnieren.
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