Rezept für Gebratene junge Kartoffeln nach indischer Art in Gewürzen
- Kalorien
370 - Proteine
5 - Fette
29 - Kohlenhydrate
24
Probiere diese zarten und schmackhaften gewürzten gerösteten jungen Kartoffeln nach indischer Art, die nicht nur deinen Gaumen, sondern auch deinen Körper mit wertvollen Nährstoffen zu erfreuen versprechen. Dieses Gericht hat einen Energiewert von 370 kcal pro Portion und enthält 5 Gramm Eiweiß, 29 Gramm Fett und 24 Gramm Kohlenhydrate. Tauche mit jedem Bissen dieses wunderbaren Gerichts in die Welt der orientalischen Aromen ein.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Gebratene junge Kartoffeln nach indischer Art in Gewürzen für 4 Portionen benötigt:
Junge Kartoffeln | 700 g |
Pflanzenöl | 6 Esslöffel |
Asafetida | eine Prise |
Kreuzkümmelsamen (Zira) | 1 Teelöffel |
Schwarze Senfkörner | 1 Esslöffel |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Gemahlener Koriander | 1 Teelöffel |
Gemahlener Kreuzkümmel (Zira) | 1 Teelöffel |
Cayennepfeffer | ½ Teelöffel |
Wissenswertes über Cayennepfeffer
Cayennepfeffer, auch bekannt als roter Pfeffer, zeichnet sich durch seine Schärfe aus, die von dem enthaltenen Capsaicin herrührt. Dieser Wirkstoff kann unter anderem die Durchblutung fördern, den Stoffwechsel anregen und Schmerzen lindern. Viele Menschen verwenden Cayennepfeffer auch als Gewürz in der Küche, um Speisen eine pikante Note zu verleihen.
Zubereitung in 3 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Schneide die Kartoffeln in kleine Würfel.
-
2. Erhitze das Pflanzenöl in einem Wok bei mittlerer Hitze. Gib Asafetida (wenn du magst), dann Senfkörner und Kreuzkümmel hinzu. Dann die Kartoffeln dazugeben und gut vermischen. Mit Kurkuma bestreuen und unter ständigem Schütteln des Woks 15 Minuten kochen, bis sie durchgegart sind und eine goldene Farbe haben.
-
3. Bestreue die Kartoffeln mit Koriander, Kreuzkümmel und Salz, bevor du sie vom Herd nimmst. Auf Tellern anrichten und das überschüssige Öl im Wok zurücklassen.
Ähnliche Rezepte
Hähnchenschenkel gebacken mit Kartoffeln und Tomaten

Entrecote mit grünen Bohnen und Aprikosen-Koriander-Sauce

Gegrillter Tintenfisch, junge Kartoffeln und Chorizo-Salat mit Rucola-Blättern und Passionsfruchtfleisch

Veganes Kichererbsen-Kartoffel-Curry

Junge Kartoffeln im Ofen

Leicht gesalzene Makrele

Smørrebrød mit Huhn und eingelegten Zwiebeln

Salat nicoise mit frischem Thunfisch, Kapern und Anchovis

Ein authentisches spanisches Omelett

Kommentare (0)
Noch keine Kommentare.