Rezept für Gebratene junge Kartoffeln nach indischer Art in Gewürzen

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 370
  • Proteine 5
  • Fette 29
  • Kohlenhydrate 24

Probiere diese zarten und schmackhaften gewürzten gerösteten jungen Kartoffeln nach indischer Art, die nicht nur deinen Gaumen, sondern auch deinen Körper mit wertvollen Nährstoffen zu erfreuen versprechen. Dieses Gericht hat einen Energiewert von 370 kcal pro Portion und enthält 5 Gramm Eiweiß, 29 Gramm Fett und 24 Gramm Kohlenhydrate. Tauche mit jedem Bissen dieses wunderbaren Gerichts in die Welt der orientalischen Aromen ein.

Gebratene junge Kartoffeln nach indischer Art in Gewürzen
Gebratene junge Kartoffeln nach indischer Art in Gewürzen

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Gebratene junge Kartoffeln nach indischer Art in Gewürzen für 4 Portionen benötigt:

Junge Kartoffeln 700 g
Pflanzenöl 6 Esslöffel
Asafetida eine Prise
Kreuzkümmelsamen (Zira) 1 Teelöffel
Schwarze Senfkörner 1 Esslöffel
Kurkuma 1 Teelöffel
Gemahlener Koriander 1 Teelöffel
Gemahlener Kreuzkümmel (Zira) 1 Teelöffel
Cayennepfeffer ½ Teelöffel

Wissenswertes über Cayennepfeffer

Cayennepfeffer, auch bekannt als roter Pfeffer, zeichnet sich durch seine Schärfe aus, die von dem enthaltenen Capsaicin herrührt. Dieser Wirkstoff kann unter anderem die Durchblutung fördern, den Stoffwechsel anregen und Schmerzen lindern. Viele Menschen verwenden Cayennepfeffer auch als Gewürz in der Küche, um Speisen eine pikante Note zu verleihen.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Kartoffeln in kleine Würfel.

  2. 2.

    Erhitze das Pflanzenöl in einem Wok bei mittlerer Hitze. Gib Asafetida (wenn du magst), dann Senfkörner und Kreuzkümmel hinzu. Dann die Kartoffeln dazugeben und gut vermischen. Mit Kurkuma bestreuen und unter ständigem Schütteln des Woks 15 Minuten kochen, bis sie durchgegart sind und eine goldene Farbe haben.

  3. 3.

    Bestreue die Kartoffeln mit Koriander, Kreuzkümmel und Salz, bevor du sie vom Herd nimmst. Auf Tellern anrichten und das überschüssige Öl im Wok zurücklassen.

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