Rezept für Ein authentisches spanisches Omelett

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 574
  • Proteine 15
  • Fette 48
  • Kohlenhydrate 20

Ein authentisches spanisches Omelett ist ein großartiges Gericht, das deine Geschmacksnerven mit seinem reichen Geschmack und seinen Nährwerten begeistern wird. Mit jeder Portion erhältst du 574 kcal Energie, 15 g Eiweiß, 48 g Fett und 20 g Kohlenhydrate. Mit ausgewählten Zutaten zubereitet, ist dieses Omelett die perfekte Wahl für alle, die Geschmack und Nährwert in einem Gericht schätzen.

Ein authentisches spanisches Omelett
Ein authentisches spanisches Omelett

Zutaten (5)

Die folgenden 5 Zutaten werden für die Zubereitung von Ein authentisches spanisches Omelett für 4 Portionen benötigt:

Junge Kartoffeln 500 g
Zwiebeln 1 Kopf
Olivenöl 150 ml
Petersilie 60 g
Hühnerei 6 Stück

Wissenswertes über Hühnerei

Hühnereier sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Vitamin A. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar und können auf verschiedene Arten zubereitet werden, z.B. gekocht, gebraten oder als Bestandteil von Backwaren.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schäle junge Kartoffeln (du kannst die Schale dranlassen) und schneide sie in dicke Scheiben. Die Zwiebel fein hacken.

  2. 2.

    Erhitze das Öl in einer Pfanne, gib die Kartoffeln und die Zwiebel hinein und koche sie bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 30 Minuten lang, bis die Kartoffeln weich sind. Die Kartoffeln und Zwiebeln in einem Sieb entsorgen und das abgetropfte Öl aufbewahren.

  3. 3.

    Schlage die Eier getrennt auf, gib die Kartoffeln und die Petersilie dazu und würze mit Salz und Pfeffer. Erhitze das restliche Öl in einer kleinen Pfanne. Gib alles in die vorbereitete Pfanne und brate es bei schwacher Hitze, wobei du das Omelett mit einem Spatel glatt streichst.

  4. 4.

    Wenn die Eier fest geworden sind, wende das Omelett auf einen Teller, lass es in die Pfanne gleiten und brate die andere Seite ein paar Minuten lang. Wende es erneut und brate die andere Seite, indem du es mit einem Pfannenwender glatt streichst, damit das Omelett in Form bleibt. Auf einen Teller geben und vor dem Servieren 10 Minuten lang abkühlen lassen.

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