Rezept für Leicht gesalzene Makrele

4 Portionen
35m Zeit
  • Kalorien 881
  • Proteine 54
  • Fette 51
  • Kohlenhydrate 53

Leicht gesalzene Makrele ist ein exquisites Gericht, bei dem der Geschmack dieses seltenen Fisches einfach nicht zu übertreffen ist. Die saftige und zarte Makrele hat einen so reichhaltigen Geschmack, dass sie wirklich nicht viel Würze braucht. Leichtes Salzen und eine sanfte Zugabe von Zucker betonen ihren einzigartigen Geschmack. Die anderen im Rezept genannten Zutaten verstärken diesen subtilen Geschmack nur noch und machen dieses Gericht zu einer perfekten Beilage zu Zwiebeln und Kartoffeln.

Leicht gesalzene Makrele
Leicht gesalzene Makrele

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Leicht gesalzene Makrele für 4 Portionen benötigt:

Makrelenfilet 1 kg
Junge Kartoffeln 800 g
Rote Zwiebel 5 Köpfe
Weinessig 4 Esslöffel
Zitronensaft 4 Esslöffel
Butter 100 g
Salz 100 g
Zucker 50 g
Dill nach Geschmack

Wissenswertes über Zitronensaft

Zitronensaft ist reich an Vitamin C, einem starken Antioxidans, das das Immunsystem stärkt und die Hautgesundheit fördert. Es kann auch bei der Verdauung helfen und den Stoffwechsel ankurbeln. Zitronensaft wird in der Küche oft zum Würzen von Speisen, zur Herstellung von Getränken und sogar zur Reinigung verwendet.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 35m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Reibe den Fisch 4 Filets mit einem Gewicht von je ca. 250 g mit einer Mischung aus Zucker und Salz ein, lege ihn in eine Schüssel, decke ihn mit Frischhaltefolie ab und lasse ihn 24 Stunden lang im Kühlschrank ruhen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln kochen. Wichtig: Salze das Wasser, denn der Fisch selbst wird ziemlich salzig sein. Wenn das Wasser kocht, koche die Kartoffeln etwa 15 Minuten lang, bis sie gar sind.

  3. 3.

    Mische den Weinessig und den Zitronensaft. Schneide die Zwiebeln in dünne Halbringe und lass sie bis zum Servieren in dieser Mischung marinieren.

  4. 4.

    Die Kartoffeln abgießen und sofort die Butter dazugeben und vorsichtig verrühren.

  5. 5.

    Den Fisch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, zusammen mit den Zwiebeln und Kartoffeln auf einem Teller anrichten, mit Dill garnieren und servieren.

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