Rezept für Salat nicoise mit frischem Thunfisch, Kapern und Anchovis

4 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 1181
  • Proteine 115
  • Fette 65
  • Kohlenhydrate 33

Der saftige und exquisite Salat Nicoise mit zartem, frischem Thunfisch, aromatischen Kapern und zarten Sardellen ist ein wahrer Genuss für Kenner der feinen Küche. Dieses Gericht kombiniert perfekt reichen Geschmack und nahrhafte Eigenschaften. Schmecke und genieße jeden Bissen und genieße die Energie von 118 kcal, 11 g Eiweiß, 5 g Fett und 3 g Kohlenhydraten in jeder Portion.

Salat nicoise mit frischem Thunfisch, Kapern und Anchovis
Salat nicoise mit frischem Thunfisch, Kapern und Anchovis

Zutaten (14)

Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Salat nicoise mit frischem Thunfisch, Kapern und Anchovis für 4 Portionen benötigt:

Junge Kartoffeln 8 Stück
Olivenöl 130 ml
Thunfischfilet 400 g
Grüne Brechbohnen 180 g
Knoblauch 1 Gewürznelke
Dijon-Senf 1 Teelöffel
Weißweinessig 2 Esslöffel
Kopfsalatblätter 50 Stück
Kirschtomaten 12 Stück
Oliven 90 г
Kapern 2 Esslöffel
Sardellenfilets 8 Stück
Hühnerei 2 Stück
Zitrone 1 Stück

Wissenswertes über Zitrone

Zitronen sind eine beliebte Zitrusfrucht, die für ihren sauren Geschmack und ihren hohen Vitamin-C-Gehalt bekannt ist. Sie werden oft in der Küche für ihre Verwendung in Gerichten, Getränken und Desserts geschätzt. Zitronen sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe und Antioxidantien. Darüber hinaus wird Zitrone in der Naturheilkunde oft für ihre entzündungshemmenden und reinigenden Eigenschaften gelobt.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche die Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten lang, bis sie weich sind. Abgießen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Schneide die Schwänze der Bohnen ab und schneide sie in kleine Stücke. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Zu den Kartoffeln geben.

  3. 3.

    Erhitze das Olivenöl in einer Bratpfanne bei starker Hitze. Schneide den Fisch in kleine Würfel und brate ihn in dem Öl etwa 3 Minuten lang, bis er goldbraun ist. Zum Gemüse geben.

  4. 4.

    Die Eier hart kochen. Abtropfen lassen und für eine Weile in kaltes Wasser legen. Schäle sie und schneide sie in kleine Stücke.

  5. 5.

    Den gehackten Knoblauch, den Senf und den Essig vermischen und das restliche Olivenöl unter ständigem Rühren dazugeben. Mit Salz abschmecken.

  6. 6.

    Die Salatblätter auf den Boden der Salatschüssel legen. Gib den vorbereiteten Salat, die Oliven, die halbierten Tomaten und die Kapern darüber. Gieße das Dressing darüber und garniere es mit den Eierscheiben und den Sardellen. Beträufle den Zitronensaft über den Salat.

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