Rezept für Junge Kartoffeln im Ofen

4 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 355
  • Proteine 7
  • Fette 21
  • Kohlenhydrate 35

Junge Kartoffeln im Ofen zu garen, ist die perfekte Methode, um den feinen Geschmack der Kartoffeln hervorzuheben, ohne sie unnötig zu braten oder zu kochen. Mit diesem Rezept kannst du eine appetitliche Kruste, aromatische Paprika und einen zarten Hauch geschmolzener Butter genießen. Das wichtigste Erfolgsgeheimnis ist, dass die vorgekochten Kartoffeln vor dem Backen mit einem Stampfer etwas zerdrückt werden müssen, damit jedes Stück die Butter und die Gewürze aufsaugt. Genieße dieses einfache, aber schmackhafte Gericht, das die ganze Familie lieben wird.

Junge Kartoffeln im Ofen
Junge Kartoffeln im Ofen

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Junge Kartoffeln im Ofen für 4 Portionen benötigt:

Junge Kartoffeln 1 kg
Pflanzenöl 40 ml
Butter 50 g
Knoblauch 5 Nelken
Dill 50 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Paprika nach Belieben

Wissenswertes über Pflanzenöl

Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Spüle die Kartoffeln gut ab, um jeglichen Schmutz zu entfernen. Wenn sich der Schmutz nicht löst, gieße kaltes Wasser über die Kartoffeln und lasse sie 10 Minuten stehen, dann spüle sie ab. Gieße neues Wasser über die sauberen Kartoffeln, bringe sie zum Kochen und koche sie 10 Minuten lang.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schütte die Kartoffeln in ein Sieb und lass sie 5 Minuten abtropfen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Schäle die Knoblauchzehen und zerdrücke sie mit der flachen Seite eines Messers.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Lege die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Zerdrücke jede Kartoffel leicht mit einem Kartoffelstampfer oder dem Boden eines Glases.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Bestreue die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika, beträufle sie mit Pflanzenöl und lege kleine Butterund Knoblauchwürfel zwischen die Kartoffeln. Gib sie für 20 Minuten in den auf 200 Grad aufgeheizten Ofen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Frischen Dill hacken und über die Kartoffeln streuen.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben