Rezept für Gebackene Ente mit Hoisin-Sauce
- Kalorien
817 - Proteine
34 - Fette
73 - Kohlenhydrate
5
Gebackene Ente mit Hoisin-Soße ist ein Gourmet-Gericht, das sowohl deine Augen als auch deine Geschmacksnerven erfreuen wird. Zartes Entenfleisch, das zu einer goldenen, knusprigen Kruste gebacken wird, harmoniert perfekt mit der aromatischen Hoisin-Sauce, die diesem Gericht einen subtilen Geschmack verleiht. Mit Liebe zubereitet und sorgfältig serviert, ist diese Ente ein wahrer Genuss für deine Gäste oder die perfekte Wahl für ein besonderes Abendessen zu zweit. Mit einem Energiewert von 817 kcal pro Portion ist dieses Gericht außerdem reich an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten und versorgt deinen Körper mit den Nährstoffen, die er braucht.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Gebackene Ente mit Hoisin-Sauce für 6 Portionen benötigt:
Grobes Salz | 1 Esslöffel |
Knoblauch | 2 Nelken |
Orangenschale | 2 Teelöffel |
Koriandersamen | 1 Teelöffel |
Gemahlener weißer Pfeffer | 5 g |
Ente | 1½kg |
Chinesisches Fünf-Gewürze-Gewürz | 1½ Teelöffel |
Hoisin-Sauce | 3 Esslöffel |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Dunkles Sesamöl | 10 ml |
Wissenswertes über Honig
Honig ist ein natürliches Süßungsmittel, das von Bienen hergestellt wird, indem sie Nektar von Blumen sammeln, ihn in ihrem Körper verändern und dann in Bienenstöcken lagern. Honig hat einige Besonderheiten, die ihn von anderen Süßungsmitteln unterscheiden:
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 230m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Mahle alle trockenen Gewürze mit dem Knoblauch. Mache mit einem Messer Einschnitte in die Haut, reibe zwei Drittel der Paste in die Einschnitte und reibe den Rest über die Haut. Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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2. Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Erwärme die Ente bei Zimmertemperatur, schiebe sie in den Ofen und backe sie eine Stunde und zwanzig Minuten. Dann drehst du die Brust um, machst Einstiche und backst sie eine weitere Stunde.
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3. Nimm die Ente heraus und erhöhe die Temperatur auf 220 Grad. Mische die Hoisin-Sauce, den Likör, den Honig und das Sesamöl. Lege die Ente auf ein sauberes Backblech und bestreiche die Oberfläche mit der Glasur.
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4. In den Ofen schieben, nach fünf Minuten erneut bepinseln und weitere fünf Minuten backen, bis sie glänzt.
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5. Die Ente auf ein Brett legen und nach zehn Minuten in Scheiben schneiden.
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