Rezept für Salat mit gebratenem Halloumi, Paprika und Oliven

2 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 275
  • Proteine 16
  • Fette 18
  • Kohlenhydrate 11

Bereite einen köstlichen Salat zu, der von der mediterranen Küche inspiriert ist! Zarter Haloumi-Käse, der zu einer goldenen Kruste gebraten wurde, wird mit saftigen roten und gelben Paprikaschoten, aromatischen Oliven und frischen Kräutern - Minze, Petersilie und Dill - kombiniert. Bestreue sie mit Sumach für einen einzigartigen Geschmack, füge grobes Salz hinzu und beträufle sie mit Olivenöl für den letzten Schliff. Genieße eine saftige und schmackhafte Kombination in jedem Bissen.

Salat mit gebratenem Halloumi, Paprika und Oliven
Salat mit gebratenem Halloumi, Paprika und Oliven

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Salat mit gebratenem Halloumi, Paprika und Oliven für 2 Portionen benötigt:

Rote Paprika 1 Stück
Gelbe Paprikaschoten 1 Stück
Kernlose Oliven 50 g
Haloumi Käse 125 g
Minze 5 g
Petersilie 5 g
Dill 5 g
Sumach Prise
Grobes Salz 50 g
Olivenöl nach Geschmack

Wissenswertes über Gelbe Paprikaschoten

Gelbe Paprikaschoten sind eine beliebte Sorte Paprika, die sowohl roh als auch gekocht verzehrt werden kann. Sie zeichnen sich durch ihre süße und milde Geschmacksnote aus, im Vergleich zu den roten oder grünen Paprikaschoten. Gelbe Paprikaschoten enthalten zudem viele Nährstoffe wie Vitamin C, Vitamin A und Ballaststoffe. Sie eignen sich gut für Salate, Suppen, gefüllte Gerichte und vieles mehr.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide das Kerngehäuse der Paprikaschoten mit den Kernen und allen weißen Teilen heraus, beträufle die Paprikaschoten mit Olivenöl und schicke sie für 25 Minuten in den auf 200 Grad erhitzten Ofen. Dann in ein geeignetes Gefäß umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, abkühlen lassen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schneide den Halloumi in nicht zu dünne Scheiben und brate ihn auf beiden Seiten in Olivenöl, bis er gebräunt ist. Gib den fertigen Käse auf Papiertücher, um überschüssiges Fett loszuwerden.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Ziehe die Haut von den abgekühlten Paprikaschoten ab und schneide sie der Länge nach in breite Streifen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Hacke die Kräuter, mische sie mit den Oliven und den gerösteten Paprikaschoten, füge etwas Salz und Pfeffer hinzu und mische sie.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Den gegrillten Käse auf einem Teller neben der Paprika-Oliven-Mischung anrichten, mit Sumach bestreuen und mit Dillund Minzblüten garnieren.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5

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