Rezept für Früchte- und Beerenglühwein

8 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 109
  • Proteine 1
  • Fette 1
  • Kohlenhydrate 10

Früchte- und Beerenglühwein ist ein warmes und gemütliches Getränk, das dich an kalten Tagen nicht nur wärmt, sondern auch deine Geschmacksnerven erfreut. Eine Mischung aus reifen Früchten und saftigen Beeren, verfeinert mit aromatischen Gewürzen, ergibt die perfekte Mischung aus Süße und Würze. Dieser aromatische Glühwein enthält 110 Kalorien pro Portion und ist eine gute Wahl für alle, die nicht nur den Geschmack schätzen, sondern auch auf ihre Ernährung achten.

Früchte- und Beerenglühwein
Früchte- und Beerenglühwein

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Früchte- und Beerenglühwein für 8 Portionen benötigt:

Trockener Rotwein 750 ml
Wasser 1,5 Tassen
Apfel 1 Stück
Orangen 2 Stücke
Kardamomschoten 3 g
Zimtstangen 2 Stück
Nelken 4 Stück
Anis (badiane) 2 г
Zucker nach Geschmack
Schwarze Johannisbeeren 180 g

Wissenswertes über Zimtstangen

Zimtstangen sind Rindenstücke des Zimtbaums, die ein warmes, süßes Aroma haben. Sie enthalten ätherische Öle, die für ihren charakteristischen Geschmack verantwortlich sind. Zimtstangen werden oft zum Würzen von Speisen, Getränken und Desserts verwendet. Sie gelten als natürliche Geschmacksverstärker und haben auch gesundheitliche Vorteile, da sie entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften haben.

Zubereitung in 12 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 12 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide den Apfel in dünne Scheiben.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Halbiere eine Orange und schneide die andere Orange in kleine Scheiben.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Lege den Apfel in einen tiefen Kochtopf.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Füge die Orangenscheiben hinzu.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Gib die Gewürze hinzu und gieße Wasser auf. Auf hohe Hitze stellen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Zum Kochen bringen und die Hitze etwas reduzieren.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Nach 5 Minuten die Johannisbeeren hinzufügen.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Nach 3 Minuten den Wein dazugeben. Passe die Intensität des Feuers an, damit das Getränk nicht kocht.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Nach 10 Minuten den Zucker oder Zuckerersatz hinzufügen.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Drücke den Saft von zwei Orangenhälften aus.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Gieße den Saft in das Getränk, rühre um und nimm es vom Herd.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Unter dem Deckel etwa 10-15 Minuten stehen lassen und abseihen und servieren.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12

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