Rezept für Der Updike-Burger
- Kalorien
831 - Proteine
33 - Fette
40 - Kohlenhydrate
86
Der Updike-Burger ist ein einzigartiges Gericht aus zartem Kaninchenfleisch, das wie der Held der Romane von John Updike davonlief, zurückkam, reich wurde und sich wieder beruhigte. Der Autor des Rezepts ist Oleg Petrichenko, ein talentierter Chefkoch des Burger-Bistros Cheapside. Lass dich von dieser exquisiten Kombination aus Aromen und Geschmacksrichtungen auf eine spannende kulinarische Reise mitnehmen.

Zutaten (17)
Die folgenden 17 Zutaten werden für die Zubereitung von Der Updike-Burger für 4 Portionen benötigt:
Kaninchenfilet | 350 g |
33% Sahne | 100 ml |
Mayonnaise | 50 g |
Ketchup | 50 g |
Senf | 30 g |
Worcestershire-Sauce | 10 g |
Kopfsalat | 40 g |
Mozzarella-Käse | 50 g |
Tomaten | 1 Stück |
Gurken | 1 Stück |
Limettensaft | 1 Teelöffel |
Natives Olivenöl extra | 1 Teelöffel |
Dill | 1 Stängel |
Pflanzliches Öl | 1 Esslöffel |
Hamburgerbrötchen | 4 Stück |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Belieben |
Wissenswertes über Pflanzliches Öl
Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Sonnenblumen, Oliven, Raps und Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche zum Kochen, Braten und Backen verwendet, da es einen hohen Rauchpunkt hat. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.
Zubereitung in 6 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 55m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Zerkleinere die Kaninchenfilets durch den Fleischwolf du brauchst einen mittelgroßen oder feinmaschigen Fleischwolf. Gib die Sahne hinzu. Knete das Hackfleisch und schlage es gut durch. Lass es eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
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2. Für die Sauce verrührst du Mayonnaise, Ketchup, Senf und Worcestershire-Sauce, bis sie glatt ist.
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3. Den Salat zerkleinern und unter die Sauce mischen.
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4. Mit einem Kochring Schnitzel formen. In Pflanzenöl zweieinhalb Minuten braten, wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, die Mozzarellascheiben darauflegen und weitere zweieinhalb Minuten braten.
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5. Schneide die Gurke in mittelgroße Scheiben, mische sie mit dem Limettensaft, dem Olivenöl und dem gehackten Dill und würze sie mit Salz.
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6. Schneide die Brötchen in zwei Hälften. Verteile den Salat und die Soße auf den unteren Hälften, dann die Schnitzel, dann die Tomatenwürfel. Bedecke sie mit den oberen Brötchenhälften. Serviere die Gurkenscheiben separat in Tassen angeordnet.
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