Rezept für Der Updike-Burger

4 Portionen
55m Zeit
  • Kalorien 831
  • Proteine 33
  • Fette 40
  • Kohlenhydrate 86

Der Updike-Burger ist ein einzigartiges Gericht aus zartem Kaninchenfleisch, das wie der Held der Romane von John Updike davonlief, zurückkam, reich wurde und sich wieder beruhigte. Der Autor des Rezepts ist Oleg Petrichenko, ein talentierter Chefkoch des Burger-Bistros Cheapside. Lass dich von dieser exquisiten Kombination aus Aromen und Geschmacksrichtungen auf eine spannende kulinarische Reise mitnehmen.

Der Updike-Burger
Der Updike-Burger

Zutaten (17)

Die folgenden 17 Zutaten werden für die Zubereitung von Der Updike-Burger für 4 Portionen benötigt:

Kaninchenfilet 350 g
33% Sahne 100 ml
Mayonnaise 50 g
Ketchup 50 g
Senf 30 g
Worcestershire-Sauce 10 g
Kopfsalat 40 g
Mozzarella-Käse 50 g
Tomaten 1 Stück
Gurken 1 Stück
Limettensaft 1 Teelöffel
Natives Olivenöl extra 1 Teelöffel
Dill 1 Stängel
Pflanzliches Öl 1 Esslöffel
Hamburgerbrötchen 4 Stück
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Pflanzliches Öl

Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Sonnenblumen, Oliven, Raps und Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche zum Kochen, Braten und Backen verwendet, da es einen hohen Rauchpunkt hat. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 55m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Zerkleinere die Kaninchenfilets durch den Fleischwolf du brauchst einen mittelgroßen oder feinmaschigen Fleischwolf. Gib die Sahne hinzu. Knete das Hackfleisch und schlage es gut durch. Lass es eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.

  2. 2.

    Für die Sauce verrührst du Mayonnaise, Ketchup, Senf und Worcestershire-Sauce, bis sie glatt ist.

  3. 3.

    Den Salat zerkleinern und unter die Sauce mischen.

  4. 4.

    Mit einem Kochring Schnitzel formen. In Pflanzenöl zweieinhalb Minuten braten, wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, die Mozzarellascheiben darauflegen und weitere zweieinhalb Minuten braten.

  5. 5.

    Schneide die Gurke in mittelgroße Scheiben, mische sie mit dem Limettensaft, dem Olivenöl und dem gehackten Dill und würze sie mit Salz.

  6. 6.

    Schneide die Brötchen in zwei Hälften. Verteile den Salat und die Soße auf den unteren Hälften, dann die Schnitzel, dann die Tomatenwürfel. Bedecke sie mit den oberen Brötchenhälften. Serviere die Gurkenscheiben separat in Tassen angeordnet.

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