Rezept für Cremige Nudeln mit Lachs und Dill

4 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 676
  • Proteine 28
  • Fette 17
  • Kohlenhydrate 100

Saftig-cremige Pasta mit zartem Lachs und aromatischem Dill ist ein exquisites Gericht, das deinen Gaumen mit seinem reichhaltigen Geschmack und seinen ernährungsphysiologischen Eigenschaften verzaubern wird. Genieße jeden Bissen, denn jede Portion enthält 676 kcal Energie, 28 g Eiweiß, 17 g Fett und 10 g Kohlenhydrate. Tauche mit diesem Gericht in eine Welt voller exquisiter Aromen ein.

Cremige Nudeln mit Lachs und Dill
Cremige Nudeln mit Lachs und Dill

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Cremige Nudeln mit Lachs und Dill für 4 Portionen benötigt:

Lachs 200 g
Spaghetti 500 g
Sahne 500 ml
Knoblauch 8 Nelken
Olivenöl nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Dill 1 Strauß

Wissenswertes über Dill

Dill ist eine beliebte Krautpflanze, die für ihren frischen, würzigen Geschmack bekannt ist. Die Besonderheiten von Dill liegen in seinem feinen Aroma, das leicht an Anis erinnert, sowie in seiner vielseitigen Verwendung in der Küche. Dill wird häufig in Salaten, Dips, Saucen, Fischgerichten und eingelegten Gurken verwendet. Darüber hinaus wird Dill auch für seine medizinischen Eigenschaften geschätzt, da er verdauungsfördernd und entzündungshemmend wirken kann.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide den Lachs in lange Streifen.

  2. 2.

    Hacke den Dill fein und hacke den Knoblauch ebenso fein.

  3. 3.

    In einer breiten Pfanne oder einer tiefen Bratpfanne den Knoblauch in Olivenöl anbraten. Achtung: nur bis er duftet, nicht bis er Farbe annimmt.

  4. 4.

    Die Sahne dazugießen und bei mittlerer Hitze (unter regelmäßigem Rühren) auf genau zwei Drittel einkochen lassen sie soll eindicken.

  5. 5.

    Wirf den Lachs in die entstandene Soße, nur für ein paar Minuten, und gib dann die vorgekochten Nudeln dazu. Die Nudeln müssen leicht verkocht sein, damit sie in der Sauce perfekt gar sind. Schmecke die Sauce ab, um zu sehen, ob sie gesalzen werden muss (der Lachs war bereits gesalzen).

  6. 6.

    Erwärme den Lachs und die Nudeln noch ein paar Minuten zusammen und bringe sie dann direkt auf den Tisch.

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