Rezept für Bulgur mit gedünstetem Huhn und Gemüse

4 Portionen
35m Zeit
  • Kalorien 1026
  • Proteine 71
  • Fette 54
  • Kohlenhydrate 55

Bulgur mit geschmortem Hühnerfleisch und Gemüse ist ein exquisites Gericht, das duftenden Bulgur, zartes Hühnerfleisch und frisches Gemüse kombiniert. Die Kombination aus Zwiebeln, süßem Paprika und reifen Tomaten verleiht diesem Gericht einen hellen Geschmack und ein appetitliches Aussehen. Mit Butter und Sonnenblumenöl gekocht, hat es einen einzigartigen Geschmack und einen delikaten Nachgeschmack. Probiere dieses Gericht und genieße den Geschmack einer gesunden und ausgewogenen Ernährung!

Bulgur mit gedünstetem Huhn und Gemüse
Bulgur mit gedünstetem Huhn und Gemüse

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Bulgur mit gedünstetem Huhn und Gemüse für 4 Portionen benötigt:

Bulgur 320 g
Hähnchen 1 Stück
Zwiebel 2 Stück
Paprika 1 Stück
Tomaten 1 Stück
Salz nach Geschmack
Butter nach Belieben
Sonnenblumenöl nach Geschmack

Wissenswertes über Paprika

Paprika ist eine vielseitige Gemüsesorte, die in verschiedenen Farben wie rot, gelb und grün erhältlich ist. Es ist reich an Vitamin C, Vitamin A und Antioxidantien, die zur Stärkung des Immunsystems beitragen können. Paprika kann roh, gegrillt, gebraten oder gedünstet genossen werden und verleiht vielen Gerichten eine aromatische Note. Es gibt auch scharfe Paprikasorten wie Chili, die zum Würzen von Speisen verwendet werden.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 35m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Erhitze ein wenig Butter oder Pflanzenöl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne, gib den Bulgur hinein und rühre um, damit alle Körner im Öl sind. Dann fügst du Wasser hinzu (die Wassermenge sollte 2 Mal so groß sein wie der Bulgur), deckst den Topf ab und kochst ihn bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten.

  2. 2.

    Das Hähnchen in große Stücke schneiden und im erhitzten Öl anbraten, bis eine goldene Kruste entsteht. Zwiebel, Paprika und Tomate dazugeben und schmoren, bis sie gar sind. Nach Geschmack salzen.

  3. 3.

    Den gekochten Bulgur auf einen Teller geben und mit dem geschmorten Hähnchen belegen.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben