Rezept für Weißer Bohnen-Dip mit Tabasco

6 Portionen
10m Zeit
  • Kalorien 174
  • Proteine 4
  • Fette 14
  • Kohlenhydrate 9

Tauche ein in einen einzigartigen Geschmack mit unserem weißen Bohnen-Dip mit leicht würzigem Tabasco-Akzent! Jede Portion dieses köstlichen Gerichts ist eine Energiequelle und enthält 149 Kalorien, 4 g Eiweiß, 9 g Fett und 12 g Kohlenhydrate. Genieße die saftige Kombination aus weißen Bohnen und würzigem Tabasco - die perfekte Ergänzung für deinen Tisch.

Weißer Bohnen-Dip mit Tabasco
Weißer Bohnen-Dip mit Tabasco

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Weißer Bohnen-Dip mit Tabasco für 6 Portionen benötigt:

Cannellini-Bohnen 300 g
Tomaten ½ Stück
Grünes Basilikum 10 g
Olivenöl 4 Esslöffel
Rotes Basilikum 10 g
TABASCO® nach Geschmack
Zitronensaft 2 Esslöffel
Salz nach Belieben

Wissenswertes über Grünes Basilikum

Grünes Basilikum ist eine beliebte Kräuterpflanze, die für ihr aromatisches Laub und ihren würzigen Geschmack bekannt ist. Es wird häufig in der mediterranen Küche verwendet, insbesondere in Gerichten wie Caprese-Salat, Pesto und Tomatensauce. Basilikum enthält auch verschiedene Nährstoffe wie Vitamin K, Eisen, Kalzium und Vitamin A. Es ist relativ einfach anzubauen und kann sowohl drinnen als auch draußen gedeihen.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 10m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Gieße die Flüssigkeit aus den Bohnendosen in eine Schüssel ab du brauchst sie vielleicht. Spüle die Bohnen gut ab und gib sie in eine andere Schüssel.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Gib eine halbe Tomate ohne Haut und Kerne, fein gehacktes Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft, Tabasco, Salz und ein paar Esslöffel Wasser dazu.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Püriere alles mit einem Mixer und füge ein wenig Wasser oder die Flüssigkeit aus den Bohnen hinzu, wenn der Dip zu dick ist.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Stelle die Soße vor dem Servieren eine Stunde lang in den Kühlschrank.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben