Rezept für Vegetarische Linsensuppe
- Kalorien
144 - Proteine
6 - Fette
1 - Kohlenhydrate
31
Bereite eine köstliche vegetarische Linsensuppe zu, die deinen Gaumen verzaubern wird! Zarte Kartoffeln, saftige Karotten, duftende Zwiebeln und süße Paprika bilden die Grundlage für dieses Gericht. Aromatische Linsen, die mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern gewürzt sind, verleihen der Suppe einen einzigartigen Geschmack. Serviere die Suppe mit vielen frischen Kräutern, damit sie mit jedem Löffel heller und frischer wird. Genieße dieses wärmende Gericht und lass es dich mit Wärme und Behaglichkeit erfüllen.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Vegetarische Linsensuppe für 4 Portionen benötigt:
Kartoffeln | 4 Stück |
Möhren | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika | 1 Stück |
Linsen | 5 Esslöffel |
Salz | nach Geschmack |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pfefferkörner | 4 Stück |
Kräuter | nach Belieben |
Wissenswertes über Zwiebel
Zwiebeln sind eine vielseitige Gemüsesorte, die in vielen verschiedenen Gerichten verwendet wird. Sie geben Gerichten einen charakteristischen Geschmack und sind reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Zwiebeln enthalten auch Schwefelverbindungen, die für ihre gesundheitlichen Vorteile bekannt sind. Sie sind kalorienarm und können roh oder gekocht genossen werden.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Wasche und putze das gesamte Gemüse. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen.
-
2. Gib die in kleine Scheiben geschnittenen Karotten und Zwiebeln in den Topf und koche das Gemüse 5 Minuten lang.
-
3. Füge dann Kartoffeln und Paprika hinzu. Die Suppe kochen, bis die Kartoffeln leicht weich sind.
-
4. Spüle die Linsen in kaltem Wasser ab und gib sie zum Gemüse. Gieße 1 Esslöffel Pflanzenöl in die Suppe. Koche die Suppe weitere 10-15 Minuten (grüne Linsen kochen länger als orangefarbene Linsen).
-
5. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit gibst du ein paar Lorbeerblätter und gehackte Kräuter in die Suppe.
Ähnliche Rezepte
Kabeljaurücken mit Soße und verschiedenem Gemüse

Linseneintopf

Schtschi mit Sauerkraut und Minzkartoffeln

Okroshka auf Kefir mit Schinken

Sauriersuppe aus der Dose

Kartoffelpfannkuchen mit Käse

Gebackenes Hähnchen mit Gemüse und provenzalischen Kräutern

Ente im Ofen mit Orangen und Honigglasur

Hühner- und Spaghettisuppe

Kommentare (0)
Noch keine Kommentare.