Rezept für Kartoffelpfannkuchen mit Käse

4 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 826
  • Proteine 15
  • Fette 60
  • Kohlenhydrate 59

Zarte, knusprig gebratene Kartoffelpuffer mit zartem Käse, aromatischem Knoblauch und süßen Zwiebeln sind ein Gericht, das eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Texturen gekonnt kombiniert. Durch die Zugabe von Hühnerei, Salz, Weizenmehl und gemahlenem schwarzem Pfeffer ist jeder Bissen voll von Geschmack. Heiß serviert, sind sie eine tolle Ergänzung zu deinem Mittag- oder Abendessen. Probiere dieses Rezept aus und genieße die saftige Kombination der Zutaten.

Kartoffelpfannkuchen mit Käse
Kartoffelpfannkuchen mit Käse

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Kartoffelpfannkuchen mit Käse für 4 Portionen benötigt:

Kartoffeln 10 Stück
Käse 100 g
Knoblauch 3 Nelken
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Hühnerei 1 Stück
Salz nach Geschmack
Weizenmehl 3 Esslöffel
Pflanzenöl 200 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Hühnerei

Hühnereier sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Vitamin A. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar und können auf verschiedene Arten zubereitet werden, z.B. gekocht, gebraten oder als Bestandteil von Backwaren.

Zubereitung in 2 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 2 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Kartoffeln schälen, waschen, trocknen, Kartoffeln auf einer groben Reibe reiben, Käse auf einer feinen Reibe reiben, Zwiebel reiben oder fein hacken, Knoblauch zerdrücken, Salz, Pfeffer und Eier dazugeben. Gut durchmischen, nach Bedarf Mehl dazugeben (damit es kein Wasser ist), noch einmal gut durchmischen.

  2. 2.

    Eine Bratpfanne gut erhitzen, Öl hineingeben, die Kartoffelmasse herauslöffeln, die Hitze herunterdrehen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Umdrehen, nach einer Minute mit einem Deckel abdecken und erneut goldbraun braten.

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