Rezept für Spargel Frittata

2 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 527
  • Proteine 28
  • Fette 41
  • Kohlenhydrate 10

Die Spargel-Frittata ist ein Gourmetgericht, das den feinen Geschmack des Spargels mit nahrhaften Zutaten kombiniert. Voller Energie und reich an Proteinen enthält diese Frittata 284 kcal pro Portion. Dank ihrer Kombination aus Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten ist sie die perfekte Wahl für alle, die Geschmack schätzen und auf ihre Ernährung achten.

Spargel Frittata
Spargel Frittata

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Spargel Frittata für 2 Portionen benötigt:

Spargel 300 g
Weiße Zwiebel 70 g
Hühnerei 4 Stück
Olivenöl 2 Esslöffel
Milch 50 ml
Parmesankäse 50 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Salz nach Belieben

Wissenswertes über Olivenöl

Olivenöl ist ein beliebtes Öl, das aus der Frucht des Olivenbaums gewonnen wird. Es hat eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen aufgrund seines hohen Gehalts an einfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Omega-9-Fettsäure Ölsäure. Olivenöl ist auch reich an Antioxidantien, die Entzündungen im Körper reduzieren können. Es gibt verschiedene Arten von Olivenöl, darunter extra natives Olivenöl, natives Olivenöl und raffiniertes Olivenöl, die sich hinsichtlich ihres Geschmacks und ihrer Verwendungszwecke unterscheiden.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Spargelspitzen in etwa fünf Millimeter dicke Kreise.

  2. 2.

    Schneide die weiße Zwiebel in halbe Ringe.

  3. 3.

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne, brate die Zwiebel an, gib den Spargel dazu, rühre um und koche ihn unter Rühren fünf bis sieben Minuten, bis der Spargel weich geworden ist.

  4. 4.

    Schlage die Eier in eine Schüssel auf. Füge den geriebenen Parmesan hinzu, gieße die Milch (du kannst auch Sahne nehmen), salze und verquirle sie mit einer Gabel. Gieße die Eier über den Spargel und lasse sie etwa sieben bis zehn Minuten stehen.

  5. 5.

    Wenn die Frittata fest geworden ist, stürze sie auf einen tiefen Teller oder einen umgedrehten Deckel (es ist einfacher, sie auf eine gewölbte Fläche zu stürzen) und gib sie mit der gebräunten Seite nach oben zurück in die Pfanne. Bleib weitere drei Minuten in der Pfanne.

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