Rezept für Schweinelende in Sojateig

4 Portionen
50m Zeit
  • Kalorien 588
  • Proteine 20
  • Fette 53
  • Kohlenhydrate 8

Bereite ein köstliches Gericht "Schweinelende in Sojateig" zu, das deine Geschmacksknospen verzaubern wird! Zarte Schweinelende wird von einem schmackhaften Sojateig umhüllt, der aus Hühnerei, Weizenmehl und raffinierter Sojasauce hergestellt wird. Und um dem Gericht noch mehr Geschmackstiefe zu verleihen, darfst du den Knoblauch und die Petersilie nicht vergessen. In Pflanzenöl gebraten, wird dieses Gericht zu einem echten Leckerbissen für alle Liebhaber der orientalischen Küche. Guten Appetit.

Schweinelende in Sojateig
Schweinelende in Sojateig

Zutaten (7)

Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Schweinelende in Sojateig für 4 Portionen benötigt:

Schweinelende 400 g
Hühnerei 2 Stück
Sojasauce 50 ml
Weizenmehl 30 g
Knoblauch 1 Gewürznelke
Getrocknete Petersilie 2 Teelöffel
Pflanzenöl 50 ml

Wissenswertes über Hühnerei

Hühnereier sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Vitamin A. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar und können auf verschiedene Arten zubereitet werden, z.B. gekocht, gebraten oder als Bestandteil von Backwaren.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schlage die Eier in eine Schüssel, gib die Sojasauce und das Mehl dazu.

  2. 2.

    Gründlich umrühren, damit keine Klumpen entstehen, fein gehackten Knoblauch und getrocknete Kräuter hinzufügen.

  3. 3.

    Schneide die Schweinelende in etwa 2 cm dicke Scheiben, decke sie mit Frischhaltefolie ab und begieße sie gut. Die Fläche jedes Stücks sollte sich in etwa verdoppeln und die Dicke entsprechend abnehmen.

  4. 4.

    Tauche die panierten Schweinefleischstücke in den Teig und lege sie in eine erhitzte Pfanne mit Öl.

  5. 5.

    Brate sie auf jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze.

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