Rezept für Salat mit Huhn und Pfirsichen
- Kalorien
248 - Proteine
18 - Fette
10 - Kohlenhydrate
18
Saftiger Salat mit Hähnchenbrust und süßen Pfirsichen ist eine perfekte Kombination aus zartem Fleisch und Fruchtsaftigkeit. Jede Portion dieses Gerichts erfreut die Geschmacksnerven und hat gleichzeitig einen moderaten Energiewert: 248 kcal, 18 g Eiweiß, 10 g Fett und 18 g Kohlenhydrate. Probiere diesen Salat, um den Geschmack zu genießen und auf die Nährstoffbilanz zu achten.

Zutaten (12)
Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Salat mit Huhn und Pfirsichen für 2 Portionen benötigt:
Salatblattmischung | 80 g |
Hähnchenfilet | 120 g |
Dosenpfirsiche | 80 g |
Kirschtomaten | 8 Stück |
Pinienkerne | 10 g |
Basilikum | 20 g |
Honig | 10 g |
Dijon-Senf | 10 g |
Sojasauce | 10 ml |
Olivenöl | 10 ml |
Austernsauce | 1 Teelöffel |
Orangenpfeffer | 10 g |
Wissenswertes über Dosenpfirsiche
Dosenpfirsiche werden in der Regel aus reifen Pfirsichen hergestellt, die in Dosen konserviert werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Diese Art von Pfirsichen ist praktisch, da sie das ganze Jahr über verfügbar sind und eine längere Haltbarkeit haben als frische Pfirsiche. Beim Kauf von Dosenpfirsichen ist es wichtig, auf den Zuckergehalt zu achten, da einige Sorten in Sirup eingelegt sind, was zu einem höheren Zuckergehalt führen kann. Wenn Sie Dosenpfirsiche genießen, empfehle ich, auf nachhaltige Verpackungen zu achten und gegebenenfalls Pfirsiche aus biologischem Anbau zu wählen.
Zubereitung in 11 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schneide die Hähnchenfilets in Scheiben.
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2. Nimm einen Behälter, in dem du die Marinade für das Hähnchen zubereiten kannst. Gieße den Orangenpfeffer hinein. Gib Senf, Honig, Austernsauce und Sojasauce hinzu. Verrühre die Mischung gut.
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3. Mariniere das Hähnchen für 7 Minuten in der Mischung. Während das Huhn mariniert, hast du Zeit, die folgenden Schritte zu erledigen.
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4. Wasche und trockne den Salat und die Basilikumblätter. Zerreiße den Salat mit deinen Händen und hacke die Basilikumblätter fein. Lass ein paar Blätter zum Garnieren des Salats übrig.
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5. Schneide die Pfirsiche in Würfel und gib sie zusammen mit den Salatblättern in eine Schüssel.
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6. Mische das Basilikum mit dem Olivenöl und bestreiche den Salat damit.
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7. Schneide die Kirschtomaten in 2 oder 4 Stücke.
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8. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Hähnchenfilets darin bei starker Hitze 4 Minuten lang an, wobei du sie gelegentlich umrührst und wendest. Denke daran, dass die Marinade anbrennen kann, das ist keine große Sache. Je nach Größe der Stücke braucht das Huhn unterschiedlich lange, bis es gar ist. Achte darauf, dass dein Hähnchen vollständig durchgebraten ist und nicht in der Mitte noch roh ist.
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9. Lege die gegarten Hähnchenfilets auf ein Papiertuch, um überschüssiges Fett zu entfernen.
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10. Richte die Salatblätter mit den Pfirsichen auf einem Teller zu einem Haufen an und gib die Tomaten und die Hähnchenscheiben darüber.
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11. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen, mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
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