Rezept für Salat mit Huhn und Ananas

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 486
  • Proteine 27
  • Fette 27
  • Kohlenhydrate 33

Ein saftiger und ungewöhnlicher Salat mit Hähnchen und Ananas ist das perfekte Gericht für jedes Festmahl. Dieses Rezept, das die beliebten Oliven- und Krabbensalate schlagen kann, erfordert keine besonderen Fähigkeiten oder seltene Produkte. Du kannst sowohl Ananas aus der Dose als auch frische Ananas verwenden - die Hauptsache ist, dass sie süß und reif ist. Wenn du möchtest, kannst du dem Salat mit frischen grünen Zwiebeln oder deinen Lieblingskräutern einen besonderen Geschmack und ein besonderes Aroma verleihen.

Salat mit Huhn und Ananas
Salat mit Huhn und Ananas

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Salat mit Huhn und Ananas für 4 Portionen benötigt:

Jasminreis 100 g
Hühnerfilet 400 g
Dosenananas 200 g
Stangensellerie 3 Stück
Rote Zwiebel 40 g
Petersilie 20 g
Mayonnaise 150 g
Süße Chilisauce 50 ml
Olivenöl nach Geschmack
Salz nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Stangensellerie

Stangensellerie, auch bekannt als Bleichsellerie, zeichnet sich durch seine langen, knackigen Stängel aus, die einen milden, würzigen Geschmack haben. Er ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen (wie Vitamin K und Vitamin C) und Mineralstoffen (wie Kalium). Stangensellerie wird oft roh als Snack gegessen, in Salaten verwendet oder als Zutat in Suppen und Eintöpfen verarbeitet.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Spüle den Reis unter fließendem Wasser ab, gib ihn in einen Topf, gieße Wasser im Verhältnis 1:1,5 dazu, bringe ihn zum Kochen und koche ihn bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 15-20 Minuten. Lass den gekochten Reis abkühlen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Salze und pfeffere das Hähnchenfilet, bestreiche es mit Olivenöl und schicke es für 20-30 Minuten in den auf 200 Grad aufgeheizten Ofen. Um zu prüfen, ob das Hähnchen fertig ist, stichst du es an der dicksten Stelle an, es sollte klarer Saft austreten.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Hacke die rote Zwiebel und die Petersilie und mische sie mit der Mayonnaise und der süßen Chilisauce.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Schneide das Hähnchen und die Ananas in 1 cm große Würfel. Schneide den Staudensellerie in dünne Scheiben.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Hähnchen, Ananas, Sellerie und Reis mischen, den Salat mit dem vorbereiteten Dressing anmachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben