Rezept für Pita mit Ei und Käse, oder Yoka
- Kalorien
761 - Proteine
28 - Fette
37 - Kohlenhydrate
77
Probiere die großzügig gefüllte Pita mit Ei und Käse, oder Yoka, eine echte Energiequelle und ein Genuss! Dieses Gericht hat einen Energiewert von 761 kcal pro Portion, mit Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten in perfekter Balance. Tauche ein in die saftige Geschmackskombination und genieße jeden Bissen.

Zutaten (6)
Die folgenden 6 Zutaten werden für die Zubereitung von Pita mit Ei und Käse, oder Yoka für 1 Portionen benötigt:
Armenisches Fladenbrot | 2 Stück |
Käse | 30 g |
Hühnerei | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Wasser | ½ Liter |
Salz | nach Geschmack |
Wissenswertes über Salz
Salz, auch als Natriumchlorid bekannt, ist ein lebenswichtiges Mineral für den menschlichen Körper. Es hilft bei der Regulation des Wasserhaushalts, der Muskel- und Nervenfunktion sowie bei der Aufrechterhaltung eines stabilen Blutdrucks. In der Küche wird Salz oft als Geschmacksverstärker verwendet und kann verschiedene Aromen hervorheben. Es gibt verschiedene Arten von Salz, darunter Meersalz, Steinsalz und Speisesalz, die jeweils unterschiedliche Geschmacksprofile und Mineralgehalte aufweisen.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 5m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Heize eine Pfanne vor und brate Butter darin an.
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2. Schneide zwei zusammengefaltete armenische Lavash in 15×15 cm große Blätter (die Größe kann eigentlich beliebig sein, solange die Blätter in die Pfanne passen, idealerweise wird der Lavash auf die Größe der Pfanne zugeschnitten). Tauche die gleichen 2 geschnittenen Fladenblätter (ohne sie voneinander zu trennen) in Salzwasser ein und lege sie in die Pfanne.
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3. Brate sie auf beiden Seiten. Während des Bratvorgangs kannst du 1-2 Esslöffel Salzwasser hinzugeben, damit die Pitabrote weich werden.
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4. Dann brichst du ein Ei in der Mitte des Fladenbrotes auf und verteilst es auf der gesamten Oberfläche. Brate es ein wenig an. Wenn das Ei auf dem Fladen fest geworden ist, gibst du den geriebenen Käse dazu. Brate die "Käseseite" ein paar Sekunden an und klappe das Fladenbrot in der Mitte zusammen (Käseund Eierseite nach innen). Yoka ist fertig.
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