Rezept für Pfannkuchen mit Preiselbeeren und weißer Schokolade

6 Portionen
2h Zeit
  • Kalorien 460
  • Proteine 8
  • Fette 19
  • Kohlenhydrate 65

Dieses Gericht - Preiselbeerkuchen mit weißer Schokolade - kombiniert den zarten Geschmack von Preiselbeeren, die Süße von weißer Schokolade und die knusprige Textur der Kruste. Der reiche Geschmack von Weizenmehl und die Frische der Preiselbeeren werden durch Noten von Vanille und Zucker ergänzt. Jeder Bissen dieses Kuchens erweckt die Geschmacksknospen und erfreut das Auge mit seinem appetitlichen Aussehen.

Pfannkuchen mit Preiselbeeren und weißer Schokolade
Pfannkuchen mit Preiselbeeren und weißer Schokolade

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Pfannkuchen mit Preiselbeeren und weißer Schokolade für 6 Portionen benötigt:

Milch 500 ml
Hühnerei 1 Stück
Weizenmehl 200 g
Pflanzenöl 25 ml
Soda auf einer Messerspitze
Preiselbeeren 300 g
Zucker 80 g
Weiße Schokolade 120 g
Speisestärke 40 g
Wasser 100 ml
Geschmolzene Butter 25 g
Salz ¼ Teelöffel

Wissenswertes über Geschmolzene Butter

Geschmolzene Butter ist flüssige Butter, die durch Erhitzen von Butter bei niedriger Hitze entsteht. Beim Schmelzen von Butter trennen sich die Milchfeststoffe von dem Fett, wodurch die Butter klar wird. Geschmolzene Butter wird oft in der Küche verwendet, um Gerichte zu verfeinern oder als Dip für Brot oder Meeresfrüchte. Es hat einen reichen, buttrigen Geschmack und kann auch zum Backen verwendet werden.

Zubereitung in 12 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 12 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite alle Zutaten vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Gib in die Rührschüssel Milch, Ei, Salz, 1 Esslöffel Zucker, Backpulver, Pflanzenöl und Mehl. Verrühre alles zu einem glatten Teig. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Bedecke die Cranberries mit Zucker und stelle sie auf das Feuer, bis sich der Zucker auflöst.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Verdünne die Speisestärke mit kaltem Wasser.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Gieße die Stärke zu den Cranberries.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Schmelze 80 g weiße Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad. Mische die Schokolade mit den Preiselbeeren.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Erhitze eine Pfannkuchenpfanne und fette sie mit einem Stück Schmalz ein.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Gieße den Pfannkuchenteig hinein und brate ihn 1-2 Minuten lang, dann wende ihn und brate ihn weitere 30 Sekunden. Brate alle Pfannkuchen auf diese Weise.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Wickle die Preiselbeerfüllung in die fertigen Pfannkuchen ein, indem du sie auf dem Pfannkuchen verteilst und ihn zu einer Rolle einwickelst.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Brate die Pfannkuchen in Ghee.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Serviere sie heiß mit geschmolzener weißer Schokolade.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben