Rezept für Perlenbrei mit Fleisch, im Topf gebacken
- Kalorien
802 - Proteine
47 - Fette
40 - Kohlenhydrate
70
Wir präsentieren dir ein raffiniertes Gericht - Perlgrütze mit zartem Fleisch im Topf gebacken. Der reiche Geschmack von Perlgrütze, saftigem Rindfleisch und duftenden Gewürzen bildet die perfekte Kombination für Kenner der feinen Küche. Mit Liebe gekocht und unter Zugabe von Zwiebeln, Butter, frischer Petersilie, Lorbeerblatt, Koriandersamen, Kreuzkümmel und gemahlenem schwarzen Pfeffer wird dieser Brei eine echte Entdeckung für deinen Gaumen sein. Guten Appetit!

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Perlenbrei mit Fleisch, im Topf gebacken für 3 Portionen benötigt:
Perlgraupen | 250 g |
Zwiebel | 2 Stück |
Fettes Rindfleisch | 600 g |
Butter | 50 g |
Gehackte Petersilie | nach Geschmack |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Koriandersamen | nach Belieben |
Kreuzkümmel (Zira) | nach Belieben |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Belieben |
Wissenswertes über Fettes Rindfleisch
Fettes Rindfleisch zeichnet sich durch einen höheren Fettgehalt im Vergleich zu magerem Rindfleisch aus. Dies kann dazu führen, dass das Fleisch saftiger und geschmacksintensiver ist. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass ein hoher Fettgehalt auch zu einem höheren Kaloriengehalt führen kann. Wenn Sie nach spezifischen Nährwertinformationen suchen, empfehle ich, die Datenbanken für Lebensmittelinformationen zu konsultieren. Wenn Sie an alternativen Fleischquellen interessiert sind, können Sie sich über nachhaltigere Optionen informieren, die möglicherweise weniger Umweltauswirkungen haben.
Zubereitung in 9 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 9 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Spüle die Kichererbsen ab, übergieße sie mit kaltem Wasser und lasse sie 3-4 Stunden stehen.
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2. Schneide das Fleisch in kleine Würfel (1 cm auf einer Seite).
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3. Brate die Zwiebeln goldgelb an, füge den Knoblauch und das Fleisch hinzu und brate es bei starker Hitze 5-10 Minuten unter Rühren, damit das Fleisch eine knusprige Kruste bekommt.
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4. Dann das Fleisch und die Zwiebeln in Töpfe geben, Gewürze und Salz hinzufügen.
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5. Gieße das Wasser aus den Perlenvierteln ab und verteile es gleichmäßig in den Töpfen.
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6. Fülle die Töpfe mit abgekochtem Wasser, so dass es den Inhalt des Topfes 1 cm bedeckt.
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7. Stelle die Töpfe für 30 Minuten in den auf 200 Grad Celsius aufgeheizten Backofen, drehe dann die Hitze auf 170 Grad herunter und backe sie für eine weitere Stunde.
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8. Dann lässt du die Töpfe weitere 30 Minuten im Ofen.
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9. Gib Butter in den gekochten Brei und bestreue ihn mit deinen Lieblingskräutern.
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