Rezept für Omelette mit Knoblauch, Gruyere und Semmelbrösel

3 Portionen
10m Zeit
  • Kalorien 701
  • Proteine 26
  • Fette 25
  • Kohlenhydrate 98

Bereite dir einen morgendlichen Leckerbissen vor - ein Omelett mit Knoblauch, Greyerzer und knusprigen Semmelbröseln! Dieses Gericht kombiniert die zarte Textur eines Omeletts mit aromatischem Knoblauch, käsigem Greyerzer und knusprigen Semmelbröseln und schafft so die perfekte Kombination aus Geschmack und Textur. Mit diesem Omelett wird dein Tag mit einzigartigem Geschmack und Energie beginnen! Jede Portion enthält 701 kcal, 26 g Eiweiß, 9 g Fett und 8 g Kohlenhydrate. Genieße

Omelette mit Knoblauch, Gruyere und Semmelbrösel
Omelette mit Knoblauch, Gruyere und Semmelbrösel

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Omelette mit Knoblauch, Gruyere und Semmelbrösel für 3 Portionen benötigt:

Croutons 400 g
Butter 2 Esslöffel
Salz ½ Teelöffel
Gehackte Petersilie 0,1 Tassen
Knoblauch 1 Gewürznelke
Gruyere-Käse 30 g
Wasser 1 Esslöffel
Hühnerei 3 Stück
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,1 Teelöffel

Wissenswertes über Gruyere-Käse

Gruyère-Käse ist ein halbfester Schweizer Käse, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Er zeichnet sich durch einen reichen, nussigen Geschmack aus und hat eine leicht salzige Note. Die Besonderheiten von Gruyère-Käse liegen in seiner Herstellung, die traditionell in großen Rädern erfolgt, sowie in seiner Reifung, die mindestens fünf Monate dauert. Dies verleiht ihm seine charakteristische Textur und Aroma. Gruyère-Käse wird oft in der Küche verwendet, besonders in der Schweizer Küche für Gerichte wie Fondue und Raclette.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 10m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    1 Knoblauchzehe fein hacken.

  2. 2.

    Den Greyerzer grob reiben.

  3. 3.

    Die Eier mit Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen.

  4. 4.

    Schmelze 1 Esslöffel Butter in einer kleinen Pfanne, gib die Semmelbrösel (Weißbrot) hinein, bestreue sie mit einer Prise Salz und brate sie leicht an.

  5. 5.

    Dann die Eiermischung in die Pfanne geben und mit einem Spatel kreisförmig umrühren, ohne die Semmelbrösel zu berühren, und warten, bis die Eier eindicken.

  6. 6.

    Ohne die Pfanne vom Herd zu nehmen, bestreust du das Omelett mit Käse und gehackter Petersilie. Streue dann den Knoblauch in einer gleichmäßigen Schicht über den Käse und lasse das Omelett etwa 1 Minute lang auf dem Herd.

  7. 7.

    Nimm das gekochte Omelett mit einem Spatel vom Rand, der näher am Pfannengriff liegt, kippe die Pfanne vorsichtig über den Teller und lasse das Omelett mit Hilfe des Spatels langsam auf den Teller gleiten.

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