Rezept für Nutella-Pfannkuchen

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 510
  • Proteine 12
  • Fette 22
  • Kohlenhydrate 67

Nutella-Pfannkuchen sind eine Kombination aus einem süßen Rezept, das zwei beliebte Küchen miteinander verbindet. In Italien ist es üblich, eine Scheibe Brot mit Nutella zu essen, aber mit Pfannkuchen wird Nutella zu einem fantastischen festlichen Dessert. Die dünnen, spitzen Pfannkuchen, die von einer Hülle aus Füllung umhüllt sind, lassen sich leicht essen. Die Zugabe von Bananen und frischen Beeren gibt dem Ganzen eine festliche Note. Wenn du Nutella zu Hause nachmachen willst, mahle ungeröstete Haselnüsse zu einer Paste und gib ein paar Löffel Kakao und Honig dazu.

Nutella-Pfannkuchen
Nutella-Pfannkuchen

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Nutella-Pfannkuchen für 4 Portionen benötigt:

Milch 1 Tasse
Wasser 1 Tasse
Weizenmehl 1 Tasse
Hühnerei 2 Stück
Pflanzenöl 2 Esslöffel
Geschmolzene Butter nach Geschmack
Butter nach Belieben
Salz 1 Teelöffel
Nutella® 4 Esslöffel
Bananen 2 Stück
Frische Beeren nach Geschmack

Wissenswertes über Nutella®

Nutella® ist eine beliebte Nuss-Nougat-Creme, die ursprünglich in Italien hergestellt wurde. Die Besonderheiten von Nutella® liegen in ihrem einzigartigen Geschmack, der Kombination aus gerösteten Haselnüssen, Kakao und Milch, sowie ihrer cremigen Konsistenz. Nutella® enthält keine künstlichen Konservierungsstoffe und künstliche Farbstoffe.

Zubereitung in 8 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schlage die Eier mit dem Salz mit dem Mixer schaumig.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schlage weiter und gieße das heiße Wasser hinzu, bis sich der Schaum verdoppelt hat.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Gieße die kalte Milch hinzu, ebenfalls ohne den Mixer zu stoppen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Füge das gesiebte Mehl hinzu und mische es mit dem Mixer, bis eine homogene Masse entsteht.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Gieße das Pflanzenöl hinzu, mische erneut und stelle den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Erhitze die Pfannkuchenpfanne gut, fette sie leicht mit geschmolzener Butter ein und gieße so viel Teig hinein, dass du einen dünnen Pfannkuchen bekommst. Brate sie 1-2 Minuten auf jeder Seite.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Staple die Pfannkuchen und bestreiche jeden einzelnen mit Butter.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Serviere sie mit Nutella und Banane und garniere sie mit frischen Beeren.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8

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