Rezept für Maisplätzchen mit Mandeln
- Kalorien
166 - Proteine
4 - Fette
10 - Kohlenhydrate
16
Probiere die zarten und geschmackvollen Mais-Mandel-Kekse, in denen sich saftige Walnüsse, knackige Mandeln und duftende Feigen mit dunklen Sultaninen in perfekter Balance befinden. Diese erstaunliche Leckerei wird mit natürlichem Topinambursirup, Traubenkernöl und anderen hochwertigen Zutaten hergestellt. Probiere sie mit einer Tasse Tee für die perfekte Geschmackskombination.

Zutaten (10)
Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Maisplätzchen mit Mandeln für 12 Portionen benötigt:
Speisestärke | 150 g |
Walnüsse | 50 g |
Mandeln | 50 g |
Erdnüsse | 50 g |
Dunkle Sultaninen | 50 g |
Feigen | 50 g |
Topinambursirup | 50 ml |
Traubenkernöl | 2 Esslöffel |
Wasser | ½ Tasse |
Backtriebmittel | ⅓ Teelöffel |
Wissenswertes über Speisestärke
Speisestärke, auch bekannt als Stärkemehl, ist ein weißes Pulver, das aus Mais, Kartoffeln oder Weizen gewonnen wird. Es hat eine hohe Bindungsfähigkeit und wird oft als Verdickungsmittel in Lebensmitteln verwendet. Speisestärke kann auch zum Panieren von Lebensmitteln oder zur Herstellung von Pudding und Saucen verwendet werden. Es ist geschmacksneutral und eignet sich daher gut für eine Vielzahl von Gerichten.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Zerkleinere die Nüsse in einem Mixer oder mit einem Messer. Mehl, Sultaninen, gehackte oder zerstoßene Feigen, Leinsamen und Sesam, Sirup oder Zucker, Öl, Wasser, Backpulver oder Natron hinzufügen.
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2. Knete den Teig.
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3. Heize den Backofen auf 160 Grad vor.
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4. Die Kekse mit einem Esslöffel auf ein Backblech löffeln, beliebig formen und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
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5. Abkühlen lassen und mit Ingwertee oder Milch servieren.
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