Rezept für Linsensuppe mit Schweinefleisch und Schimmelkäse
- Kalorien
231 - Proteine
15 - Fette
10 - Kohlenhydrate
20
Wir stellen ein raffiniertes Gericht vor - Linsensuppe mit Schweinefleisch und Schimmelkäse! Diese Suppe kombiniert die reichen Aromen von roten Linsen, zartem Schweinefleisch und exquisitem Schimmelkäse. Aromatische Gewürze wie Muskatnuss, schwarzer Pfeffer und Basilikum verleihen diesem Gericht einen einzigartigen Geschmack. Mit Zitrone, Oliven und frischem grünen Basilikum ist diese Suppe ein echter Gaumenschmaus!

Zutaten (15)
Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Linsensuppe mit Schweinefleisch und Schimmelkäse für 8 Portionen benötigt:
Rote Linsen | 200 g |
Schweinefleisch | 300 g |
Möhren | 2 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Rote Zwiebel | 1 Kopf |
Schimmelkäse | 50 g |
Zitrone | ½ Stück |
Griechische Oliven | 10 Stück |
Grünes Basilikum | 30 g |
Muskatnuss | Prise |
Schwarze Pfefferschoten | 6 Stück |
Schwarzer Piment | 10 Stück |
Salz | Prise |
Zucker | 2 Teelöffel |
Butter | 40 g |
Wissenswertes über Rote Linsen
Rote Linsen sind eine beliebte Hülsenfrucht, die reich an Proteinen, Ballaststoffen und verschiedenen Nährstoffen wie Eisen, Magnesium und Vitamin B sind. Sie zeichnen sich durch ihre schnelle Kochzeit aus, da sie im Vergleich zu anderen Hülsenfrüchten in etwa 15-20 Minuten gar sind. Rote Linsen eignen sich gut für die Zubereitung von Suppen, Eintöpfen, Currys und Salaten aufgrund ihres milden Geschmacks und der weichen Konsistenz. Außerdem sind sie eine gute pflanzliche Proteinquelle und können eine gesunde Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung sein.
Zubereitung in 9 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 9 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Brühe zubereiten. Das Fleisch (mageres Schweinefleisch) in das Wasser geben, zum Kochen bringen, den Schaum gründlich abschöpfen und auf kleiner Flamme kochen. Zerdrückte Erbsen der schwarzen und Oregano-Paprika hinzufügen. Dann das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
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2. Die Brühe abseihen, salzen, den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und wieder auf kleiner Flamme kochen.
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3. Gieße die Linsen in die Brühe.
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4. Während das alles köchelt, schneidest du die Zwiebeln und Karotten in mittelgroße Würfel. Dann brate sie separat in kleinen Butterwürfeln leicht an und bestreue die Zwiebel dabei mit Zucker sie wird karamellisiert und zart
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5. Tomaten (groß und sehr reif) halbieren und reiben (die Haut wegwerfen).
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6. Zwiebel, Karotten und geriebene Tomaten in die Linsenbrühe geben.
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7. Gib den Käse mit Schimmel und die halbierten Oliven dazu und mische alles vorsichtig.
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8. Zum Schluss gibst du gekochte Fleischstücke in der Größe einer halben Streichholzschachtel, frisches Basilikum und zwei Prisen gemahlene Muskatnuss in die Suppe.
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9. Vom Herd nehmen und eine Weile durchziehen lassen.
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