Rezept für Linsensuppe

8 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 224
  • Proteine 14
  • Fette 8
  • Kohlenhydrate 22

Linsensuppe ist die perfekte Kombination aus reichem Geschmack und Nährwert. Du kannst eine traditionelle Linsensuppe genießen, bei der sich der Geschmack von Gemüse mit dem Geruch von gebratenem Speck vermischt, oder du kannst dich für die Gemüseversion entscheiden, die etwas diätfreundlicher, aber nicht weniger lecker ist. Wie auch immer du dich entscheidest, Linsensuppe verspricht Genuss für deine Geschmacksknospen und Nahrung für deinen Körper.

Linsensuppe
Linsensuppe

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Linsensuppe für 8 Portionen benötigt:

Rote Linsen 300 g
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Karotte 1 Stück
Staudensellerie 1 Stück
Ingwerwurzel 10 g
Hühnerbrühe 2 Liter
Joghurt nach Geschmack
Olivenöl 50 ml
Kreuzkümmel (Zira) nach Geschmack
Salz nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Kreuzkümmel (Zira)

Kreuzkümmel, auch bekannt als Zira, ist eine aromatische Gewürzpflanze, die häufig in der Küche verwendet wird. Die Besonderheiten von Kreuzkümmel liegen in seinem intensiven, warmen Geschmack mit einer leichten Zitrusnote. Es wird oft in der indischen, mexikanischen und nordafrikanischen Küche verwendet, um den Gerichten eine würzige Note zu verleihen. Kreuzkümmel enthält auch verschiedene gesundheitsfördernde Eigenschaften, wie z.B. die Förderung der Verdauung und die Bekämpfung von Entzündungen.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide das Gemüse klein und brate es in einer tiefen Pfanne in Olivenöl leicht an.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Gib den Kreuzkümmel (wenn der Geruchssinn deines Kindes den Geruch dieses Gewürzes verträgt) und die Linsen hinzu und köchle zwei oder drei Minuten.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Gieße die Brühe (oder das Wasser) hinzu und lass die Suppe etwa eine halbe Stunde köcheln. Dann püriere die Suppe, salze und pfeffere sie und serviere sie mit Joghurt, Sahne, Zitrone oder allem zusammen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3

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