Rezept für Kürbissteak mit hausgemachtem Pesto und Ricotta

6 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 259
  • Proteine 7
  • Fette 18
  • Kohlenhydrate 24

Kürbissteak mit hausgemachtem Pesto und Ricotta ist eine erstaunliche Kombination aus Zartheit und Geschmack, die der Chefkoch des Gastro-Bistros Gashek, Andrey Zelenkov, kreiert hat. Dieses Gericht wird nicht nur deine Geschmacksnerven erfreuen, sondern auch die anspruchsvollsten Feinschmecker zufriedenstellen. Genieße den reichen Geschmack von Kürbis, die Frische von hausgemachtem Pesto und die Zartheit von Ricotta - die perfekte Kombination für Kenner der feinen Küche.

Kürbissteak mit hausgemachtem Pesto und Ricotta
Kürbissteak mit hausgemachtem Pesto und Ricotta

Zutaten (18)

Die folgenden 18 Zutaten werden für die Zubereitung von Kürbissteak mit hausgemachtem Pesto und Ricotta für 6 Portionen benötigt:

Kürbis 1400 g
Thymian 4 g
Pflanzenöl 40 ml
Zitronengras 6 g
Zwiebeln 80 g
Konferenzbirnen 60 g
Gemüsebrühe 400 ml
Kokosnussmilch 80 ml
Limettenblätter 2 Stück
Salz 20 g
Rucola 40 g
Spinat 45 г
Geschälte Kürbiskerne 15 g
Traubenkernöl 30 ml
Parmesankäse 25 g
Zitronensaft 25 ml
Ahornsirup 7 ml
Ricotta-Käse 50 g

Wissenswertes über Zwiebeln

Zwiebeln sind eine vielseitige Gemüsesorte, die in vielen Küchen weltweit beliebt ist. Sie zeichnen sich durch ihren charakteristischen Geschmack und ihr Aroma aus, das vielen Gerichten eine besondere Note verleiht. Zwiebeln enthalten auch verschiedene Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamin C und verschiedene Antioxidantien, die gesundheitliche Vorteile bieten können. Darüber hinaus sind Zwiebeln relativ preiswert, lange haltbar und vielseitig in der Zubereitung.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schäle den Kürbis von der Schale und den Kernen, trenne 800 Gramm Fruchtfleisch ab und schneide es in gleichmäßige "Steaks" von 1,5-2 cm Dicke.

  2. 2.

    Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen, in einer einzigen Schicht auf das Backblech legen und im auf 200 Grad Celsius aufgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Sie sollten weich und karamellisiert werden, aber nicht auseinanderfallen.

  3. 3.

    Bereite die Soße zu. Schneide den restlichen Kürbis in kleine Stücke. Würfle die Zwiebel, schäle und entkerne die Birnen und schneide sie in Scheiben.

  4. 4.

    Erhitze ein wenig Pflanzenöl in einer Pfanne, gib die Zwiebel und die Limettenblätter hinein und brate sie leicht an. Gib dann den Kürbis und die Birne hinein. Brate sie an, bis Birne und Kürbis gebräunt sind.

  5. 5.

    Mit der Brühe ablöschen und zum Köcheln bringen. Gib die Kokosmilch hinzu und lass sie ein wenig verdampfen. Gib alles in eine Schüssel mit einem Mixer, entferne die Limettenblätter und zerkleinere alles, bis die Mischung glatt ist, dann passiere sie durch ein Sieb. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. 6.

    Bereite das Pesto zu. Rucola, Spinat, Kürbiskerne (einige für die Dekoration aufheben), Parmesan, Traubenkernöl, Salz, Zitronensaft und Ahornsirup in einem Mixer zerkleinern.

  7. 7.

    Verteile etwas Soße auf Serviertellern, richte die Steaks darauf an und gib Pesto und Ricotta nebeneinander darauf. Die Kerne darüber streuen und servieren.

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