Rezept für Kohlrouladen

6 Portionen
15m Zeit
  • Kalorien 127
  • Proteine 6
  • Fette 5
  • Kohlenhydrate 15

Zarte und saftige Kohlschnitzel sind die perfekte Kombination aus nahrhaftem Weißkohl, zarter Milch, knusprigem Weizenmehl, Grieß für eine zarte Textur, Hühnerei zum Binden, geklärter Milch für einen reichhaltigen Geschmack, mit einer Prise Salz, um den Geschmack zu akzentuieren, und Pflanzenöl zum Braten. Dieses Gericht wird deine Geschmacksnerven begeistern und ist sowohl für Vegetarier als auch für Fleischliebhaber eine gute Wahl.

Kohlrouladen
Kohlrouladen

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Kohlrouladen für 6 Portionen benötigt:

Weißkohl 1 Stück
Milch 50 ml
Weizenmehl 1 Esslöffel
Grieß 2 Esslöffel
Hühnerei 1 Stück
Geschmolzene Milch 1 Esslöffel
Salz nach Geschmack
Pflanzenöl 1 Esslöffel

Wissenswertes über Weißkohl

Weißkohl, auch bekannt als Weißkraut, ist ein vielseitiges Gemüse mit einigen besonderen Eigenschaften. Er ist reich an Vitamin C, Ballaststoffen und verschiedenen Nährstoffen. Weißkohl kann roh für Salate verwendet oder gekocht und gedünstet werden. Er eignet sich auch gut zum Einlegen oder Fermentieren. Darüber hinaus ist Weißkohl eine preiswerte und lagerfähige Gemüsesorte, die in vielen verschiedenen Gerichten Verwendung finden kann.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 15m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Heiße Milch über den Grieß gießen und quellen lassen.

  2. 2.

    Den Kohl fein hacken, mit kochendem Salzwasser übergießen und eine halbe Minute stehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und den Kohl auspressen.

  3. 3.

    Grieß und Milch, Ei und Salz zum Kohl geben. Umrühren und eine Minute lang stehen lassen. Wenn der Kohl Saft abgibt, füge einen Esslöffel Grieß oder Mehl hinzu.

  4. 4.

    Erhitze Öl in einer Bratpfanne. Esslöffelweise das Hackfleisch hineingeben und die Schnitzel von beiden Seiten braten, bis sie fertig sind.

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