Rezept für Knoblauch-Bruschetta mit Tomaten, roten Zwiebeln und Basilikum

4 Portionen
15m Zeit
  • Kalorien 287
  • Proteine 4
  • Fette 19
  • Kohlenhydrate 24

Tauche ein in die geschmackvolle Welt der italienischen Küche mit unserer Knoblauchbruschetta, garniert mit reifen Tomaten, duftenden roten Zwiebeln und frischem Basilikum. Dieses Gericht ist nicht nur reich an Geschmack, sondern auch leicht zuzubereiten - einfach und lecker! Eine Portion dieser Bruschetta enthält 287 kcal, 4 g Eiweiß, 19 g Fett und 24 g Kohlenhydrate. Guten Appetit.

Knoblauch-Bruschetta mit Tomaten, roten Zwiebeln und Basilikum
Knoblauch-Bruschetta mit Tomaten, roten Zwiebeln und Basilikum

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Knoblauch-Bruschetta mit Tomaten, roten Zwiebeln und Basilikum für 4 Portionen benötigt:

Rote Kirschtomaten 200 g
Gelbe Kirschtomaten 200 g
Olivenöl 3 Esslöffel
Rote Zwiebel ½ Kopf
Basilikumblätter 3 Esslöffel
Focaccia 1 Stück
Balsamico-Essig 1½ Esslöffel
Knoblauch 1 Gewürznelke

Wissenswertes über Basilikumblätter

Basilikumblätter sind bekannt für ihren charakteristischen Geschmack und ihr aromatisches Aroma. Sie werden oft in der mediterranen Küche verwendet, insbesondere in Gerichten aus Italien und Thailand. Basilikumblätter enthalten auch verschiedene Nährstoffe wie Vitamin K, Eisen, Kalzium und Antioxidantien. Sie können frisch oder getrocknet verwendet werden, um Salate, Saucen, Suppen und andere Gerichte zu würzen.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 15m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    In einer kleinen Schüssel die halbierten Tomaten, die fein gehackte Zwiebel, 3 Esslöffel Olivenöl, das gehackte Basilikum und den Balsamico-Essig vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Heize den Grill im Backofen vor. Schneide die Focaccia in zwei Hälften und lege eine Hälfte mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech. Mit Olivenöl bepinseln und unter dem Grill etwa 2 Minuten lang goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und schnell mit einer Knoblauchzehe einreiben. In 4 Stücke schneiden.

  3. 3.

    Die Tomatenmischung darauf verteilen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben