Rezept für Huhn Chakhokhbili

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 489
  • Proteine 39
  • Fette 33
  • Kohlenhydrate 7

Tauche mit unserem Gericht - Chicken Chakhokhbili - in eine Welt voller Aromen und Geschmäcker ein! Der reichhaltige Geschmack von saftigem Fleisch, reifen Tomaten und aromatischen Gewürzen wird dir bei jedem Bissen Freude bereiten. Außerdem ist dieses Gericht reich an Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten, die deinen Körper mit den nötigen Nährstoffen versorgen. Probiere Chicken Chakhokhbili und genieße jeden einzelnen Schluck.

Huhn Chakhokhbili
Huhn Chakhokhbili

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Huhn Chakhokhbili für 4 Portionen benötigt:

Huhn 2 Stücke
Tomaten 3 Stück
Zwiebel 2 g
Knoblauch 3 Nelken
Trockener Weißwein 100 ml
Koriander 1 Bündel
Hopfenmischung ½ Esslöffel
Safran ½ Esslöffel
Chilischote 1 Stück

Wissenswertes über Safran

Safran ist eine der teuersten Gewürze der Welt und wird aus den getrockneten Stempelfasern der Safran-Krokusblüte gewonnen. Es hat ein einzigartiges Aroma und eine intensive gelbe Farbe, die es in der Küche sehr begehrt macht. Safran wird oft in der traditionellen Medizin verwendet, da ihm verschiedene gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben werden. Es wird auch in der Kosmetikindustrie für seine hautaufhellenden Eigenschaften verwendet.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Hähnchen in mittelgroße Stücke, salze und pfeffere sie.

  2. 2.

    Brate die Hähnchenteile in einer erhitzten Pfanne schubweise an, bis sie goldbraun sind (etwa 5 Minuten auf jeder Seite).

  3. 3.

    Während die Hähnchen braten Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Tomaten kreuzweise einschneiden, 5 Minuten lang mit kochendem Wasser übergießen und die Haut von den Tomaten abziehen.

  4. 4.

    Gib die gebratenen Hähnchenteile in einen tiefen Teller, in dem wir sie später schmoren werden.

  5. 5.

    In der gleichen Pfanne die Zwiebel goldgelb anbraten, ein paar Minuten bevor die Zwiebel fertig ist, fein gehackten Knoblauch dazugeben, zum Hähnchen schicken und das Hähnchen mit Zwiebel und Knoblauch auf die niedrigste Stufe stellen, mit einem Deckel abdecken.

  6. 6.

    Schneide die Tomaten in kleine Würfel, gib sie zum Huhn und lass sie etwa 10 Minuten schmoren. Mit Wein ablöschen und weitere 10 Minuten schmoren lassen.

  7. 7.

    Mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Chilischote abschmecken. Weitere 15 Minuten schmoren lassen. Hacke den Koriander, nimm das Chakhokhbili vom Herd und gib den Koriander dazu. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

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