Rezept für Chakhokhbili (ohne Wein)
- Kalorien
800 - Proteine
64 - Fette
53 - Kohlenhydrate
20
Chakhokhbili ist ein klassisches georgisches Gericht, das ohne die Zugabe von Wein gekocht wird, was es für ein breiteres Publikum zugänglich macht. Diese duftende und saftige Delikatesse hat dank der Kombination aus zartem Hühnerfleisch, frischem Gemüse und scharfen Gewürzen einen einzigartigen Geschmack. Eine Portion dieses Gerichts enthält 645 Kalorien, 32 g Eiweiß, 20 g Fett und 40 g Kohlenhydrate, was es zu einer herzhaften und nahrhaften Wahl für jede Tageszeit macht. Genieße die Aromen Georgiens mit diesem wunderbaren Chakhokhbili-Gericht auch zu Hause.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Chakhokhbili (ohne Wein) für 4 Portionen benötigt:
Huhn | 1,5 kg |
Zwiebeln | 4 Stück |
Tomaten | 4 g |
Paprika | 2 Stück |
Knoblauch | 4 Nelken |
Pflanzenöl | nach Geschmack |
Adjika | 1 Teelöffel |
Petersilie | nach Belieben |
Gemahlener Koriander | nach Belieben |
Chilischote | 1 Stück |
Koriander | nach Belieben |
Wissenswertes über Paprika
Paprika ist eine vielseitige Gemüsesorte, die in verschiedenen Farben wie rot, gelb und grün erhältlich ist. Es ist reich an Vitamin C, Vitamin A und Antioxidantien, die zur Stärkung des Immunsystems beitragen können. Paprika kann roh, gegrillt, gebraten oder gedünstet genossen werden und verleiht vielen Gerichten eine aromatische Note. Es gibt auch scharfe Paprikasorten wie Chili, die zum Würzen von Speisen verwendet werden.
Zubereitung in 9 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 9 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schneide das Hähnchen in die üblichen kleinen Teile Unterschenkel, Oberschenkel, Flügel usw. Wasche die Stücke gründlich. Gib sie in einen Topf (vorzugsweise dickwandig), füge 2 Esslöffel Pflanzenöl und etwas Salz (1 Teelöffel) hinzu. Bedecke sie mit einem Deckel und schmore sie bei sehr niedriger Hitze etwa 20 Minuten lang. Gib kein Wasser hinzu.
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2. Während das Huhn schmort, schneidest du 4 Zwiebeln fein und brätst sie separat in Pflanzenöl an. Nicht überkochen lieber weniger als mehr.
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3. Nach 20 Minuten, während das Huhn schmort, geben wir unsere gebratenen Zwiebeln in den Topf. Das Hähnchen wird in Gegenwart der Zwiebeln weiter geschmort. In der Zwischenzeit...
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4. In der Zwischenzeit gibst du 2 Esslöffel Tomatenmark in die Pfanne, in der wir die Zwiebeln gebraten haben, und brätst es 1 Minute lang bei starker Hitze. In dieser Zeit solltest du 4 Tomaten in kleine Stücke schneiden. Wirf sie in das Tomatenmark und brate und dünste sie weitere 2 Minuten mit. Am Ende des Vorgangs gibst du die Tomaten und das Tomatenbratgut in die Pfanne, in der das Hähnchen und die Zwiebeln liegen... Die Pfanne kann entfernt werden sie hat ihre Aufgabe bereits erfüllt. In der Zwischenzeit...
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5. Schneide in aller Ruhe 2 Paprikaschoten klein und gib sie in dieselbe Pfanne.
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6. Schau, wie es mit der Flüssigkeitsmenge in unserem Topf aussieht füge ein wenig Wasser hinzu, damit das Hähnchen und das Gemüse nicht wirklich herausragen. Aber gieße sie auf keinen Fall "mit einem Schieber"! Chakhokhbili ist keine Suppe!
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7. Gib nun 1 Teelöffel echten Adjika hinein. Hacke in aller Ruhe einen halben Bund Petersilie und Koriander (das restliche Grünzeug am Ende) und gib es in den Topf. Schneide die scharfen Paprikaschoten klein und gib sie ebenfalls hinein. Es gibt verschiedene Arten von Peperoni sehr scharf und nicht so scharf, also überlege dir das Ergebnis wird es dir und deinen Essern zu scharf?
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8. Schmor das Huhn und das Gemüse weitere 25-40 Minuten. Die Bereitschaft wird durch das Huhn bestimmt es sollte stark gegart sein, in Stücke zerfallen....
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9. Wenn alles fertig ist, schaltest du das Gas ab und gibst schnell die Gewürze und das Salz hinzu. Gemahlener Koriander ein halber Teelöffel, fein gehackter Knoblauch 4 Zehen, Salz nach Geschmack. An die gleiche Stelle kommen fein gehackte frische Kräuter Koriander und Petersilie. Alles mischen und mit einem Deckel abdecken. Nach 10 Minuten (die Gewürze sollten wirken) kann Chakhokhbili serviert werden.
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