Rezept für Haferflocken mit Whiskey, Sultaninen und Mandeln

1 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 579
  • Proteine 18
  • Fette 15
  • Kohlenhydrate 93

Haferflocken mit Whisky, Sultaninen und Mandeln ist eine delikate Kombination aus warmen Haferflocken mit dem exquisiten Geschmack von Whisky, süßen Sultaninen und knackigen Mandeln. Dieses Gericht ist nicht nur reich an Geschmack, sondern auch nahrhaft: Jede Portion enthält 579 Kalorien, 18 g Eiweiß, 15 g Fett und 93 g Kohlenhydrate. Bereite dich an diesem Morgen darauf vor, den Tag mit Elan und Geschmack zu beginnen.

Haferflocken mit Whiskey, Sultaninen und Mandeln
Haferflocken mit Whiskey, Sultaninen und Mandeln

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Haferflocken mit Whiskey, Sultaninen und Mandeln für 1 Portionen benötigt:

Milch 300 ml
Herkules 60 g
Rohrzucker 1 Esslöffel
Salz Prise
Zimtstangen 1 Stück
Kardamomschoten 1 Stück
Whiskey ½ Teelöffel
Ahornsirup 1 Esslöffel
Nelken 1 Stück
Mandelblättchen nach Belieben
Dunkle Sultaninen nach Belieben
Gemahlener Zimt nach Belieben

Wissenswertes über Mandelblättchen

Mandelblättchen sind dünn geschnittene Mandeln, die oft in der Küche als Zutat für Backwaren, Desserts oder als Topping für Salate und andere Gerichte verwendet werden. Sie zeichnen sich durch ihren knackigen Biss und ihren milden, leicht süßen Geschmack aus. Mandelblättchen sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E, Ballaststoffen und Proteinen. Sie können eine köstliche und nahrhafte Ergänzung zu verschiedenen Gerichten sein.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Gieße die Milch in einen kleinen Topf, gib das Salz, den Zucker, die zerstoßenen Kardamomschoten, die Nelken und die Zimtstange hinzu. Umrühren, auf kleine Hitze stellen und die Milch langsam zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten.

  2. 2.

    Sobald sie kocht, nimmst du den Topf vom Herd, seihst die Milch ab, entfernst die Gewürze, gibst die Milch wieder auf den Herd, fügst die Herkuleskuchen hinzu und kochst sie bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten, bis sie eindickt. In der letzten Minute einen halben Teelöffel Whiskey in den Brei geben und erneut aufkochen lassen, bis er eindickt.

  3. 3.

    Nimm den Topf vom Herd und gib den Brei auf einen vorgewärmten Teller. Mit Ahornsirup beträufeln, Sultaninen und Mandelblättchen nach Geschmack hinzufügen, mit gemahlenem Zimt bestreuen und sofort servieren.

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