Rezept für Gedämpfte Kartoffeln mit Eintopf und Kräutern

4 Portionen
45m Zeit
  • Kalorien 435
  • Proteine 16
  • Fette 23
  • Kohlenhydrate 43

Geschmorte Kartoffeln mit Eintopf und Kräutern sind ein wunderbar herzhaftes und schmackhaftes Gericht, das sich perfekt für ein Familienmittag- oder -abendessen eignet. Zarte Kartoffeln, duftender Eintopf und frische Kräuter ergeben in diesem Gericht eine perfekte Kombination.

Gedämpfte Kartoffeln mit Eintopf und Kräutern
Gedämpfte Kartoffeln mit Eintopf und Kräutern

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Gedämpfte Kartoffeln mit Eintopf und Kräutern für 4 Portionen benötigt:

Kartoffeln 8 Stück
Eintopf 1 Dose
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Knoblauch 1 Gewürznelke
Möhren 1 Stück
Tomatenmark 1 Esslöffel
Kräuter nach Geschmack
Salz nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Butter 1 Esslöffel
Pflanzenöl 1 Esslöffel

Wissenswertes über Salz

Salz, auch als Natriumchlorid bekannt, ist ein lebenswichtiges Mineral für den menschlichen Körper. Es hilft bei der Regulation des Wasserhaushalts, der Muskel- und Nervenfunktion sowie bei der Aufrechterhaltung eines stabilen Blutdrucks. In der Küche wird Salz oft als Geschmacksverstärker verwendet und kann verschiedene Aromen hervorheben. Es gibt verschiedene Arten von Salz, darunter Meersalz, Steinsalz und Speisesalz, die jeweils unterschiedliche Geschmacksprofile und Mineralgehalte aufweisen.

Zubereitung in 8 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Zwiebel fein und hacke den Knoblauch. Geschälte Möhren können grob gerieben oder in dünne Kreise geschnitten werden.

  2. 2.

    Den Eintopf auf einen Teller geben, das festgewordene weiße Fett entfernen. Knete das Fleisch mit einer Gabel durch.

  3. 3.

    Kartoffeln schälen, in Würfel oder Scheiben schneiden, Wasser auf die Hälfte oder etwas mehr als die Höhe der Kartoffeln gießen. Auf das Feuer stellen, wenn es kocht die Hitze auf niedrig stellen und unter dem Deckel leise schmoren lassen. Schaue von Zeit zu Zeit in die Pfanne und rühre um, damit die Kartoffeln nicht an den Wänden kleben bleiben.

  4. 4.

    Gib die Zwiebel in eine gut erhitzte Pfanne mit etwas Pflanzenöl und brate sie auf kleiner Flamme unter Rühren etwa 5-7 Minuten lang an. Füge die Karotten hinzu und brate sie weitere 3-5 Minuten an.

  5. 5.

    Jetzt das Tomatenmark dazugeben, gut umrühren, es kocht den Eintopf dazugeben. Zusammen mit der Soße oder dem Gelee, das sich im Glas befindet. Etwas mehr Feuer hinzufügen und unter Rühren 3-4 Minuten weiterkochen.

  6. 6.

    Gib die Mischung in den Topf mit den Kartoffeln. Pfeffere und salze nach Geschmack und füge Feuer hinzu, damit es schnell kocht.

  7. 7.

    Nach dem Aufkochen noch einmal umrühren, mit einem Deckel abdecken und weitere 5-7 Minuten auf kleiner Flamme schmoren, so dass es gerade noch kocht.

  8. 8.

    Jetzt ist es an der Zeit, die gehackten Kräuter und den Knoblauch in den Topf zu geben, Butter hinzuzufügen, noch einmal umzurühren, mit einem Deckel und einem Handtuch abzudecken und das Feuer auszuschalten.

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