Rezept für Gebratener Camembert mit Blaubeer-Rosmarin-Marmelade
- Kalorien
654 - Proteine
30 - Fette
42 - Kohlenhydrate
39
Wir präsentieren dir ein exquisites Gericht - Gebratener Camembert mit Blaubeer-Rosmarin-Marmelade. Zarter Camembert-Käse, umhüllt von einer knusprigen Kruste, wird mit einer duftenden Marmelade aus saftigen Heidelbeeren, süßem Honig und zartem Rosmarin kombiniert. Serviert auf frischem Salat, Lollo Rosso und Mangoldblättern, garniert mit Walnüssen und einer würzigen Sauce aus eingelegtem Ingwersaft. Gewürzt mit nativem Olivenöl extra, frisch gemahlenem schwarzen und gemahlenem Piment und einem Hauch von rosa Pfeffer für einen raffinierten Geschmack. Genieße diese exquisite Kombination von Aromen!

Zutaten (16)
Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Gebratener Camembert mit Blaubeer-Rosmarin-Marmelade für 1 Portionen benötigt:
Camembert-Käse | 125 g |
Heidelbeeren | 100 g |
Honig | 2 Esslöffel |
Brauner Zucker | ½ Teelöffel |
Rosmarin | 3 Stück |
Thymian | 3 g |
Kopfsalat | 10 g |
Lolo rosso | 10 g |
Mangold | 5 g |
Kopfsalat Frisée | 5 g |
Walnüsse | 5 g |
Eingelegter Ingwersaft | 1 Teelöffel |
Natives Olivenöl extra | 1 Teelöffel |
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | zum Abschmecken |
Gemahlener Piment | 3 g |
Rosa Pfeffer | 3 g |
Wissenswertes über Brauner Zucker
Brauner Zucker wird im Allgemeinen als natürlicher angesehen als weißer Zucker, da er weniger raffiniert ist. Er enthält geringfügige Mengen an Mineralien wie Kalzium, Kalium und Eisen, die dem Zucker seine charakteristische Farbe und seinen Geschmack verleihen. Aufgrund seines höheren Feuchtigkeitsgehalts kann brauner Zucker auch dazu beitragen, Backwaren saftiger zu machen.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Für die Blaubeer-Rosmarin-Marmelade gibst du die Blaubeeren (frisch oder gefroren) in einen Kochtopf. Füge fein gehackte Rosmarinnadeln, Honig und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu. Fünfzehn Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und dann abkühlen.
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2. Für den Salat mischst du Salat, Lollo Rosso, Frisee und Mangold, gibst eine Mischung aus Olivenöl und eingelegtem Ingwersaft darüber und bestreust ihn mit gerösteten Walnüssen.
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3. Grille den ganzen Camembert in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Pfanne für eine Minute auf jeder Seite, bis er leicht verkohlt ist.
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4. Den Käse auf einen Teller legen, mit Thymianblättern, Piment, rosa Pfeffer und Rohrzucker bestreuen. Brenne die Oberseite mit einer Kochfackel leicht an, um die Gewürze zu riechen. Lege den Salat neben den Käse und serviere ihn mit der Marmelade.
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